Не наливайте хорошее пиво в грязный стакан
Волнение настоящее. Вы стоите в очереди за пивом, торгуете по всей стране или просто наслаждаетесь старым фаворитом. Желание поделиться с окружающими в социальных сетях очень сильное, поэтому вы наливаете пиво в свой любимый стакан, делаете снимок и публикуете.
Может быть, вы в баре заказываете пинту только что разлитого пива. Пивоварня у источника дает возможность не только попробовать экспериментальные рецепты, но и уже существующие, поджаривая с друзьями тосты между рейсами.
Самое большое, что может испортить эти моменты, – это пиво, которое подается в грязном стакане.
«Я думаю, что все еще довольно много пьющих людей и людей, работающих в [пивной] индустрии, которые до сих пор не знают, что пузырь, цепляющийся за край стакана, означает, что стакан грязный», – говорит Пэт Фэйи, директор по контенту для программы сертификации Cicerone.
Грязный не обязательно означает, что помада на ободке, есть несколько факторов, которые могут способствовать тому, что сосуд будет подаваться в грязном состоянии. Есть относительно простые действия, которые вы можете сделать, независимо от того, пьете ли вы дома или подаете пиво в пабе, чтобы каждый раз использовать чистый стакан.[hide]
В баре, пивоварне или ресторане есть два общих правила мыть стаканы. Обычно под барной стойкой располагается три раковины. После удаления любых твердых веществ (например, дольки лимона из хефевайцена или корки из арбузной пшенички, вы готовы к мытью. Первое наполняется водой, которая используется для ополаскивания и чистки стекла, вторая – горячей водой (минимум 48-50°С) для более глубокой очистки, а третий- заполнен водой, дозированной дезинфицирующим средством.
«После этого процесса необходимо дать стеклу высохнуть», – говорит Лукреция А. Вусли, работающая в отделе дозирования Micro Matic. «Одна вещь, которую я видела, – это то, что после дезинфекции люди помещают стакан в морозильную камеру, и дезинфицирующее средство замерзает на стекле. Затем пиво прилипает к дезинфицирующему средству».
Кроме того, нет причин использовать замороженный стакан.
Второй наиболее распространенный способ мытья стекла – это специальная посудомоечная машина. В больших из них будет использоваться система стеллажей, в то время как меньшие можно загружать отдельно вручную. Они будут использовать пар, чтобы убедиться, что стаканы чистые и готовы после того, как их вынут. «Это эффективная система, но есть подводные камни, которых следует избегать», – говорит Фейи. Если в баре также подают смешанные напитки, как, например, «Белый русский», молочный жир, содержащийся в доминирующем ингредиенте, может фактически оставлять осадок на других стаканах, вызывая этот ужасный шмутц. Итак, Фейи предупреждает, что лучше мыть эти стаканы отдельно.
В обоих случаях (и, конечно, дома) важно промыть стакан перед подачей на стол.
Дома, где отдельная посудомоечная машина или бар с раковиной с тремя раковинами невозможны, мы, целеустремленные любители пива, можем сделать несколько вещей, чтобы каждый раз использовать чистый пивной стакан.
- Используйте щетку для бутылочек. Купите щетку с мягкой щетиной, которую можно использовать только для стеклянной посуды. Если вы используете суповые тарелки, обеденные тарелки и другие предметы, которые соприкасаются с едой, вы можете перенести кусочки в свой стакан.
- Обратите внимание на швы и щели. У таких вещей, как стандартная пинта для шейкера, не так много мест, где может спрятаться мусор. Но для ноник-пинт, стаканов Teku и других дизайнов, которые имеют дополнительную форму, чтобы добавить их функции, убедитесь, что щетка проникает в каждый уголок.
- Используйте жидкость для мытья посуды, не содержащую нефтепродуктов. Эта бутылка на кухонной раковине может пахнуть летними цветами и очищать вашу посуду до безупречной чистоты, но от них останется след.
- Попробуйте использовать чистящее средство для стекол Beer Clean, которое не имеет запаха и делает ваши стаканы безупречными.
- Дайте бокалам высохнуть и ополосните чистой водой, прежде чем наливать следующее пиво.
Когда пиво подается в сверкающем чистом стакане, где вы можете увидеть усиление, а не прилипание карбонизации к подходящей пене, это тот момент, которым надо насладиться.
«Это небольшое лишнее усилие, – говорит Фэйи, – но оно имеет огромное значение».
[/hide]
Обсудим?