Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива дома. Отчет по дегустации пива от 19.01.19

Время на прочтение: 4 минут(ы)
403 раз(а) было просмотрено

Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива дома. Отчет по дегустации пива от 19.01.19

Собрались мы с товарищами-пивоварами провести в ноябре совместную варку, объединяющую домашних пивоваров ЮЗа Питера и форумчан brewscrew.ru и homebrewer.ru … В итоге этой варки, проведенной 1 декабря 2018г, родился эксперимент по сравнению наших подходов к пивоварению: стандартный домашний подход с контролем температуры в холодной ванне, карбонизацией в бутылках и мой, более технологичный с брожением в емкости с четким отслеживанием температуры, препятствием окислению при розливе, переливах и тд, максимальной возможной асептикой/антисептикой и принудительной карбонизацией в кеге.Сделали так, коротенечко(более подробно описано в рецепте в плане засыпи, затирания и варки): затерли сусло, сварили, охмелили. Потом разделили его на 2 части-половина мне, половина- Антону(Zver). Антон первые 4 дня сбраживал с контролем температуры, после сбраживания и сухого охмеления половину разлил по бутылкам с праймером, другую отдал мне для принудительной карбонизации в гроулере. Перед встречей-дегустацией, моя и партия Антона с принудительной газацией были розлиты в стеклянные бутылки при помощи крана itap( спасибо Maxslim за кран и укупорку с пробками). И…. встретились мы вновь 19 января 2019г на дегустации в свежеоткрытом небольшом пабе Collapsar на Невском проспекте д120, благодаря приглашению Максима Шепелева(Maxslim) и Александра Изосимова-хозяев заведения.
Был выставлен свет на наш дилетантский взгляд, начата съемка и организована слепая дегустация. Из приглашенных дегустаторов в качестве третейского судьи был приглашен профессиональный пивовар и биргик- Маркус, он же в миру Владимир. Так же были привлечены 2 присутствующих в пабе неопытных дегустатора в качестве оценки, скажем так, потребительских качеств пива, их роли выполнили Александр и Юрий.
Слепая дегустация проводилась по очереди по каждому сорту, т.е. мы пробовали сначала 1 сорт и заполняли стандартный дегустационный лист bjcp. Потом следующий и тд. Были подсчитаны баллы 3 дегустаторов и выведено среднее арифметическое значение , для усреднения подсчитаны баллы от отзывов хозяев паба и тоже посчитано среднее арифметическое значение.Такая система подсчета была выбрана из-за простоты и наличия минимального количества данных.В итоге, по нашему мнению, выиграло пиво сброженное

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Симпозиум

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: www.brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
-->
error: Content is protected !!
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x