На пересечении вина и пива

Время на прочтение: 14 минут(ы)
351 раз(а) было просмотрено

На пересечении вина и пива

 

 

Многие пивовары тянутся к домашнему пивоварению из-за творчества и экспериментов, и один из самых простых способов добавить что-то новое к уже понятному стилю пива — это добавить фрукты. Если посмотреть на эволюцию рынка крафтового пива, то кажется, что пивовары снова и снова обращаются к этому инстинкту. Тем не менее, виноград несмотря на то, что он является основой для другого алкогольного напитка, который я бы назвал по крайней мере относительно популярным с исторической точки зрения, никогда не попадал в пиво так часто, как можно было бы ожидать.

 

Возможно, это упущение было в некотором роде проявлением уважения. Родословная вина не нуждается в реальных объяснениях, а пиво и вино всегда ощущались – к лучшему или к худшему – так, как будто они были отнесены к их собственному культурному наследию. Но поскольку крафтовые пивовары продемонстрировали, что пиво может сравниться с вином по изысканности, возможно, стало неизбежно объединение двух напитков в одном ферментере.

 

Совместная ферментация

Стремительный рост пивоваров, экспериментирующих с виноградом для вина в последние годы, кажется, связан с другой тенденцией в более широком смысле:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: www.byо.cоm
5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Artem1991

565
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MrDAnger
Администратор
1 год назад

Не поддерживаю я этих экспериментов, но что делать?.. Инфа интересная.