На пересечении вина и пива
Многие пивовары тянутся к домашнему пивоварению из-за творчества и экспериментов, и один из самых простых способов добавить что-то новое к уже понятному стилю пива — это добавить фрукты. Если посмотреть на эволюцию рынка крафтового пива, то кажется, что пивовары снова и снова обращаются к этому инстинкту. Тем не менее, виноград несмотря на то, что он является основой для другого алкогольного напитка, который я бы назвал по крайней мере относительно популярным с исторической точки зрения, никогда не попадал в пиво так часто, как можно было бы ожидать.
Возможно, это упущение было в некотором роде проявлением уважения. Родословная вина не нуждается в реальных объяснениях, а пиво и вино всегда ощущались – к лучшему или к худшему – так, как будто они были отнесены к их собственному культурному наследию. Но поскольку крафтовые пивовары продемонстрировали, что пиво может сравниться с вином по изысканности, возможно, стало неизбежно объединение двух напитков в одном ферментере.
Совместная ферментация
Стремительный рост пивоваров, экспериментирующих с виноградом для вина в последние годы, кажется, связан с другой тенденцией в более широком смысле:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Не поддерживаю я этих экспериментов, но что делать?.. Инфа интересная.
Часть пивных стилей так и появилась: методами эксперимента.
А я поддержу!
Уже есть в планах сварганить маленькую партию гибрида