Ржаной IPA. Сварите свое лучшее пиво.

Время на прочтение: 3 минут(ы)
77 раз(а) было просмотрено

Ржаной IPA.

Сварите свое лучшее пиво.

Иногда кажется, что каждое пиво в мире — это IPA. Это неправда, даже если IPA чрезмерно представлен в списках и чрезмерно используется в качестве маркетингового термина. Не позволяйте повсеместному распространению IPA помешать вам приготовить для себя отличный напиток, особенно если это уникальная и интересная интерпретация. Для меня в этом привлекательность ржаного IPA. Это более продвинутый сорт, но с более существенной солодовостью, чем у других американских IPA. Рожь — отличный ингредиент и она прекрасно сочетается с яркими, чистыми вкусами хмеля.

Стиль: Рекомендации — это всего лишь рекомендации. А когда дело доходит до ржаного IPA, у меня есть выбор: многие люди дающие рекомендации, похоже, не придают особого значения характеру ржи. Для меня это никогда не имело смысла, особенно потому, что почти все коммерческие примеры явно «ржаные». Итак, я выступаю за усиление роли этого персонажа. В остальном параметры соответствуют классическому американскому IPA: умеренно крепкий (крепость от 5,5 до примерно 8 процентов), цвет от бледного до янтарного (многие из лучших имеют ярко-красный цвет) и выраженная горечь с напористым хмелевым ароматом и вкусом.

Ингредиенты: Процесс всегда имеет значение, но это пиво сделано по рецепту. Иногда я пытался упростить его, исключив некоторые ингредиенты (по моему опыту, это хорошая практика), но с этим пивом, когда я это делаю, все всегда становится хуже. В нашей солодовой основе три основные позиции: пилснер и рожь в равных долях, затем почти столько же венского. Почему Вена? Потому что мы хотим, чтобы люди, которые пьют это пиво, думали, что оно на вкус как рожь. За прошедшие годы я заметил, что люди связывают вкус Вены с легким пряным характером, который они затем приписывают (часто ошибочно) ржи. Так почему бы не воспользоваться этим и использовать его для усиления ржаного солода? Далее мы собираемся сохранить немного старомодный стиль, добавив несколько более светлых кристаллических солодов (45°L и 90°L) и Victory. Они добавят сложности и дополнят относительно классическое охмеление.

Что касается хмеля – и это может быть нелогично для IPA – не переусердствуйте. Вам не нужно смешивать кучу новомодных сортов, которые, вероятно, не будут сочетаться с этой основой. После небольшого количества Magnum для горечи мы переходим к цитрусовому Amarillo в конце варки — вместе с Northern Brewer для некоторых классических древесных ноток — затем еще Amarillo в вирпуле и на сухое охмеление.

Наконец, подойдут любые чистые элевые дрожжи, и для меня это – Wyeast 1007 German Ale. Откажитесь от дрожжей для английского эля с более сложным содержанием эфиров — похоже, они просто не работают с балансом пряно-солодового и цитрусово-хмелевого пива, над созданием которого мы здесь работали.

Процесс: затирайте по более длинному пути – и, возможно, немного прохладнее, чем обычно – чтобы стимулировать более сбраживаемое сусло. Рожь становится липкой, поэтому вы также можете добавить немного рисовой шелухи, чтобы облегчить фильтрацию. Кроме того, это пиво довольно просто приготовить. Я сбраживаю при обычных для моих дрожжей температурах, а затем, когда первичное брожение почти завершено, делаю сухое охмеление, давая ему еще четыре или пять дней на завершение процесса. Затем колдкраш, розлив и карбонизация. Мне нравится это пиво с сильной карбонизацией — около 2,5 объёмов CO 2 .

Несмотря на все виды IPA, вы не увидите много ржаного IPA. Вместо того, чтобы гоняться за последними тенденциями, вы можете вернуться к этой деревенской версии — я думаю, вы будете рады, что сделали это.

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru

rye IPA

Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 4 дня

MrDAnger

1 523
Комментарии: 49Публикации: 240Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Сбраживание пива под давлением. ...

50

Майлд. Почему мы без ума от майлда. ...

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

Другие записи этого автора:

Сбраживание пива под давлением. ...
Майлд. Почему мы без ума от майлда. ...
Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
xsakabsx
9 дней назад

Время сварить нет, зато почитать и представить вкус есть =)