NEIPA. Раскройте секреты IPA в стиле Новой Англии
За те короткие восемнадцать месяцев, что я был профессиональным пивоваром, я узнал, что есть некоторые пивоваренные традиции, которые сложнее изменить, чем другие. Кажется, что в последнее время внешний вид (а именно прозрачность) остается на вершине списка «не менять» в глазах многих опытных, талантливых пивоваров, которых я уважаю и восхищаюсь. Однако я оказался в трудном положении из-за моего недавнего романа с относительно новым стилем, который полностью игнорирует важность прозрачности пива в пользу продвижения пива до новых пределов: IPA в стиле Новой Англии (New England IPA, кратко).
И внешний вид – не единственное, что вызывает споры у New England IPA. Фактически, даже само название стиля, кажется, является горячей темой в различных кругах крафтового пива по всей стране, причем некоторые утверждают, что пивоварни в Орегоне варили его задолго до заводов в Вермонте и Массачусетсе. Я здесь не для того, чтобы обсуждать достоинства стиля или даже обсуждать его историю. Я уже пришел к выводу, что это стиль, который мне нравится пить и варить, и многие потребители по всей стране пришли к такому же выводу, о чем свидетельствует то, насколько быстро этот стиль стал популярным за такое короткое время. Итак, давайте перейдем к пониманию стиля и того, как его варить.
Рекомендации по стилю
На мой взгляд, есть шесть характеристик, которые помогают отличить New England IPA от других IPA:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?