Пивоварение с чаем
(включая рецепт от Edmund’s Oast Brewing Co.)
Кажется, что почти каждая пивоварня в Соединенных Штатах работает с местным обжарщиком кофе, чтобы выпускать всевозможные обжаренные кофейные стауты и портеры, даже кремовые эли и лагеры. И хотя добавление чая к пиву не является чем-то новым, этот другой теплый напиток для завтрака уже давно играет второстепенную роль. Это меняется, и пивовары быстро расширяют свои исследования чая и всего, что он может предложить, чтобы добавить глубину рецепту.
Не существует твердого правила, что чай лучше всего подходит для пива с низким содержанием алкоголя, но доказательства, которые были представлены до сих пор, похоже, указывают на то, что это разумный подход, по крайней мере, когда вы впервые используете чай в качестве специального ингредиента. Кэмерон Рид, директор по пивоварению и партнер Edmund’s Oast Brewing Co. в Чарльстоне, Южная Каролина, несколько лет назад начал варить чай в качестве домашнего пивовара после посещения чайного магазина в Эшвилле, Северная Каролина, и был поражен нюансами стольких разных сортов чая. Отчасти в соответствии с историческими нормами, он сначала задумал пиво, похожее на английский майлд, в качестве подходящего базового рецепта.
«Черный чай — это лишь верхушка айсберга напитков, — говорит он. «Если вас интересует чай, как и любые другие ингредиенты, почитайте об этом. Поймите, что это такое. И вы можете узнать о том, что некоторые из них легкие, нежные и цветочные, а другие более стойкие. Существует большое разнообразие пива, и так много неизведанного в пиве». [hide]
Тем не менее, это не так просто, как купить коробку Lipton и погрузить ее в затор. На самом деле, это, скорее всего, сделает ваше пиво слишком горьким и танинным, что сделает его непригодным для питья. Рид разработал метод экстракции, который помог придать его чайному пиву сбалансированный вкус с желаемым уровнем травяного характера.
Рассматривая экстракцию дубильных веществ как фактор времени и температуры, приводящий к нежелательным уровням pH, он обнаружил, что чем меньше, тем лучше, а чем ниже температура, тем лучше. Тем не менее, есть некоторая дополнительная помощь, чтобы сделать настойку пригодной для питья. Он призывает заваривать выбранный вами чай в холодной воде (3,8 литра воды 454 грамма использованного чая) в течение 5 минут. Перед завариванием чая он подкисляет воду молочной кислотой до рН 3. После заваривания он использует пищевую соду, чтобы поднять рН жидкости до 5. Затем он добавляет эту жидкость в нокаут(этап после охлаждения перед переливом в ферментер. Прим.MrD`Anger).
Это работает со всеми видами чая — белым, зеленым и улун, — говорит он.
«Проведите обзор доступных чаев и посмотрите, что на полотне этого ингредиента. Попробуй и увидишь, куда приведет тебя твой разум», — говорит он. «Если вам нравится аромат чая, заварите его и посмотрите, какой он на вкус. Испытайте вкус, а затем подумайте, как вы можете включить его в стиль пива».
Lord Proprietor’s English Mild
Этот рецепт от Edmund’s Oast Brewing Co. прославляет историю Чарльстона, Южная Каролина. «Вливая черный чай с чайной плантации Чарлстон (единственная чайная плантация в Америке) в традиционный мягкий чай в английском стиле, мы объединили удивительно дополняющие друг друга вкусы чая и жареного ячменя», — говорят на пивоварне. «Ноты чая, кофе, какао и карамели плавно сливаются в этот типичный сессионный эль».
Обсудим?