Банк дрожжей. Статья № 2. Чашки с агаром

Время на прочтение: 8 минут(ы)
553 раз(а) было просмотрено
Банк дрожжей. Статья №1
Банк дрожжей. Статья № 2.Чашки с агаром
Банк дрожжей. Статья №3. Физиологический раствор.
Банк дрожжей. Статья №4. Хранение на скошенном агаре (косяках, уклонах)
Банк дрожжей. Статья№ 5. Замораживание дрожжей

Банк дрожжей. Статья № 2.

Чашки с агаром

Описание техники

Чашки с агар-агаром в основном представляют собой чашки Петри (рис. 1), заполненные гелеобразной средой, называемой агаровой средой. Для этого вы смешиваете агаровую среду, нагреваете ее и стерилизуете, а затем разливаете среду в чашки Петри. По мере остывания носитель становится твердым и сухим.

Агаризованная среда обычно состоит из питательных веществ для роста микроорганизмов и агар-агара (или просто агара), который делает всю среду гелеобразной. Агар очень похож на желатин, который используется в кулинарии. Подробнее об агаризованной среде позже.

Чашки с агаром очень широко используются в биологических лабораториях для выращивания таких микроорганизмов, как бактерии и дрожжи. Для этого вы распределяете жидкий образец с взвешенными микроорганизмами на чашке с агаром и ждете появления колоний. Колонии – это пятна, которые вы можете наблюдать. Колонии возникают из одной клетки (теоретически) и образуют колонию из-за увеличения количества клеток в одном месте и становятся видимыми. Это означает, что колония – это множество клеток, происходящих из одной клетки или группы клеток(прим. MrD`Anger). Если вы поместите определенный объем образца на планшет(как я понимаю, вероятно имеется в виду камера для подсчета клеток, типа Горяева или Нейбауэра, прим. MrD`Anger), вы даже сможете определить количество микроорганизмов в образце. Поэтому чашки с агаром – это очень простой метод в микробиологии.

Вы можете не только культивировать микроорганизмы, но и различать некоторые из них, если выберете правильный тип

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Симпозиум

 

Банк дрожжей. Статья №1
Банк дрожжей. Статья № 2.Чашки с агаром
Банк дрожжей. Статья №3. Физиологический раствор.
Банк дрожжей. Статья №4. Хранение на скошенном агаре (косяках, уклонах)
Банк дрожжей. Статья№ 5. Замораживание дрожжей

 

“Cпасенная” статья с сайта www. eurikabrewing.com

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: www. eurikabrеwing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии