Прозрачное пиво. Часть 1

Время на прочтение: 2 минут(ы)
341 раз(а) было просмотрено

Прозрачное пиво. Часть 1

 

ирландский мох

 

Одной из причин мутности пива является холодное помутнение, в основном безвредное состояние, при котором белки и танины слипаются на холоде и замутняют вашу пинту. Поддержание здорового непрерывного кипения с последующим быстрым охлаждением может помочь уменьшить помутнение, но дополнительный подход заключается в использовании осветляющего агента.

В сусло или пиво добавляются осветляющие вещества для обеспечения прозрачности готового продукта, и их можно разделить на два широких класса. Осветляющие агенты  добавляются, в то время как сусло продолжает кипеть в котле, тогда как для осветления в ферментере агенты добавляются в готовое пиво. Мы сейчас сосредоточимся на осветлении при

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru

 

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/varka/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 22 часа

MrDAnger

1 415
Комментарии: 36Публикации: 224Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

18283

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Идеальный помол ...

0

Лагер. Храните в холоде. Ферментация и к ...

Другие записи этого автора:

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Идеальный помол ...
Лагер. Храните в холоде. Ферментация и к ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nislaw
1 год назад

“…в течение последних 10-15 минут после кипячения.” Видимо имеется ввиду за 10-15 минут до конца кипения?

Nislaw
1 год назад

Когда идёт ссылка на фото (“на фото слева”, “на фото справа”) перепутаны местами таблетки мха и чистый ирландский мох