Прозрачное пиво. Часть 1
Одной из причин мутности пива является холодное помутнение, в основном безвредное состояние, при котором белки и танины слипаются на холоде и замутняют вашу пинту. Поддержание здорового непрерывного кипения с последующим быстрым охлаждением может помочь уменьшить помутнение, но дополнительный подход заключается в использовании осветляющего агента.
В сусло или пиво добавляются осветляющие вещества для обеспечения прозрачности готового продукта, и их можно разделить на два широких класса. Осветляющие агенты добавляются, в то время как сусло продолжает кипеть в котле, тогда как для осветления в ферментере агенты добавляются в готовое пиво. Мы сейчас сосредоточимся на осветлении при
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
“…в течение последних 10-15 минут после кипячения.” Видимо имеется ввиду за 10-15 минут до конца кипения?
Когда идёт ссылка на фото (“на фото слева”, “на фото справа”) перепутаны местами таблетки мха и чистый ирландский мох
спасибо, поправил