Изучаем венский лагер, тогда и сейчас

Время на прочтение: 4 минут(ы)
346 раз(а) было просмотрено

Изучаем венский лагер, тогда и сейчас

Андреас Креннмайр – домашний пивовар австрийского происхождения и историк пива-любитель, живущий в Берлине. В 2018 году он самостоятельно опубликовал книгу «Историческое немецкое и австрийское пиво для домашнего пивовара», в котором глубже изучил немецкоязычные источники и журналы пивоварения, чем большинство других англоязычных авторов делали раньше. В этом году он выпускает книгу, в которой более подробно рассматривается стиль, который больше ассоциируется с его родной страной: Венское лагерное пиво.

Раскрытие информации: Андреас и я были в одном «биргиковом» заведении в Берлине, мы дружим, и он попросил меня написать предисловие к книге. Он также знает о венском лагере больше, особенно его историю, методы и состав, чем кто-либо другой из моих знакомых. Итак, у меня возникли вопросы.

CBB // Каковы, по твоему мнению, основные различия между венским лагером конца 19 века и венским лагером, который сегодня можно найти на типичной крафтовой пивоварне?

AK // Венский лагер девятнадцатого века следовал очень классической схеме пивоварения лагеров того периода: единственный тип солода,

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Предыдущая статья про венский лагер с рецептом

Обсудим?

Симпозиум

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/lagers/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18880

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии