Изучаем венский лагер, тогда и сейчас
Андреас Креннмайр – домашний пивовар австрийского происхождения и историк пива-любитель, живущий в Берлине. В 2018 году он самостоятельно опубликовал книгу «Историческое немецкое и австрийское пиво для домашнего пивовара», в котором глубже изучил немецкоязычные источники и журналы пивоварения, чем большинство других англоязычных авторов делали раньше. В этом году он выпускает книгу, в которой более подробно рассматривается стиль, который больше ассоциируется с его родной страной: Венское лагерное пиво.
Раскрытие информации: Андреас и я были в одном «биргиковом» заведении в Берлине, мы дружим, и он попросил меня написать предисловие к книге. Он также знает о венском лагере больше, особенно его историю, методы и состав, чем кто-либо другой из моих знакомых. Итак, у меня возникли вопросы.
CBB // Каковы, по твоему мнению, основные различия между венским лагером конца 19 века и венским лагером, который сегодня можно найти на типичной крафтовой пивоварне?
AK // Венский лагер девятнадцатого века следовал очень классической схеме пивоварения лагеров того периода: единственный тип солода,
Для просмотра скрытого содержимого вы должны
войти или
зарегистрироваться на сайте.
Предыдущая статья про венский лагер с рецептом
Обсудим?