Пэйл-эли в сравнении
Если вы подарите дегустационный поднос новичку в пивоварении и попросите испытуемого идентифицировать светлый эль в линейке, его или ее можно будет простить за то, что он/она сказал, что это пилзнер. Светлый оттенок светлого эля – это пережиток тех времен, когда большинство британских пинт были непрозрачными (см. «Насколько светлый этот светлый?» ниже), в то время как современные светлые эли почти всегда имеют полупрозрачный медный оттенок, что-то среднее между светлым элем и янтарем.
Название может быть не таким подходящим, как раньше, но пэйл эль актуален как никогда. Зайдите в любой паб в Британии, и вам практически гарантирована пинта горького, с любовью накачанная из погреба пивоваренным насосом с лебединой шеей. А американский пэйл эль лежит в
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Хорошая базовая статья, чтобы оттолкнуться в понимании светлых элей.
Моё личное мнение, что в статье не упомянут очень важный момент-вода. Как ни крути, но в этом случае, вода – Мега важный ингридиент, без неё не получить ту выделяющуюся горчинку и сухость для этих сортов пива.
Согласен, но это видение автора…