Пэйл-эли в сравнении

Время на прочтение: 7 минут(ы)
317 раз(а) было просмотрено

Пэйл-эли в сравнении

 

Pale ale Пэйл эль Пейл эль

 

Если вы подарите дегустационный поднос новичку в пивоварении и попросите испытуемого идентифицировать светлый эль в линейке, его или ее можно будет простить за то, что он/она сказал, что это пилзнер. Светлый оттенок светлого эля – это пережиток тех времен, когда большинство британских пинт были непрозрачными (см. «Насколько светлый этот светлый?» ниже), в то время как современные светлые эли почти всегда имеют полупрозрачный медный оттенок, что-то среднее между светлым элем и янтарем.

Название может быть не таким подходящим, как раньше, но пэйл эль актуален как никогда. Зайдите в любой паб в Британии, и вам практически гарантирована пинта горького, с любовью накачанная из погреба пивоваренным насосом с лебединой шеей. А американский пэйл эль лежит в

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 495
Комментарии: 43Публикации: 232Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...

0

Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...

0

Когда делать многопаузные затирания. Воп ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

50

Эффективность в пивоварении. ...

Другие записи этого автора:

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...
Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...
Когда делать многопаузные затирания. Воп ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Эффективность в пивоварении. ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Artem1991
1 год назад

Хорошая базовая статья, чтобы оттолкнуться в понимании светлых элей.
Моё личное мнение, что в статье не упомянут очень важный момент-вода. Как ни крути, но в этом случае, вода – Мега важный ингридиент, без неё не получить ту выделяющуюся горчинку и сухость для этих сортов пива.