Ускоряющаяся диалектика IPA

Время на прочтение: 9 минут(ы)
227 раз(а) было просмотрено

Ускоряющаяся диалектика IPA

Учитывая нестабильную природу энтузиастов пива, неудивительно, что мы наложили прокрустову таксономию на наши поиски и понимание пива.

Уметь назвать вещь – значит ее понять. Тем не менее, сама природа рисования мелом контуров вокруг пива фиксирует его на месте, а не признает беспорядочный процесс, через который эволюционировала наша пинта. Определения стиля сталкиваются друг с другом; терминология и смыслы меняются. Наши восхитительные предметы кружатся и кружатся от тех маленьких чисел, которые мы им прикрепили, мало заботясь о наших попытках запечатлеть их в бутылках.

Если посмотреть на лидера крафтовой революции – IPA, – ясно видно, что этот процесс в действии, особенно ускорился за последнее десятилетие. Даже почтенная программа сертификации пивных судей (BJCP) – те, кто высоко оценивает домашнее пиво – бросила тень на идею единого значения этой печатной аббревиатуры. Если вы посмотрите на последнее руководство, включая «предварительные» стили, здесь выделено 11 различных вариантов, включая категорию «все для всех», охватывающую то, о чем они еще не думали (например, без категории IPA для милкшейков).

Как мы сюда попали и как этот стиль возвращается сам?

Я не буду углубляться в предысторию IPA – этого болота полуправды, лжи и пьянства. Годы преданных своему делу писателей, рыскающих по журналам пивоварен и газетам в поисках реальных исследований, не

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Симпозиум

Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии