Ускоряющаяся диалектика IPA
Учитывая нестабильную природу энтузиастов пива, неудивительно, что мы наложили прокрустову таксономию на наши поиски и понимание пива.
Уметь назвать вещь – значит ее понять. Тем не менее, сама природа рисования мелом контуров вокруг пива фиксирует его на месте, а не признает беспорядочный процесс, через который эволюционировала наша пинта. Определения стиля сталкиваются друг с другом; терминология и смыслы меняются. Наши восхитительные предметы кружатся и кружатся от тех маленьких чисел, которые мы им прикрепили, мало заботясь о наших попытках запечатлеть их в бутылках.
Если посмотреть на лидера крафтовой революции – IPA, – ясно видно, что этот процесс в действии, особенно ускорился за последнее десятилетие. Даже почтенная программа сертификации пивных судей (BJCP) – те, кто высоко оценивает домашнее пиво – бросила тень на идею единого значения этой печатной аббревиатуры. Если вы посмотрите на последнее руководство, включая «предварительные» стили, здесь выделено 11 различных вариантов, включая категорию «все для всех», охватывающую то, о чем они еще не думали (например, без категории IPA для милкшейков).
Как мы сюда попали и как этот стиль возвращается сам?
Я не буду углубляться в предысторию IPA – этого болота полуправды, лжи и пьянства. Годы преданных своему делу писателей, рыскающих по журналам пивоварен и газетам в поисках реальных исследований, не
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?