Чешский темный лагер. Свари свое лучшее пиво!

Время на прочтение: 4 минут(ы)
173 раз(а) было просмотрено

Чешский темный лагер. Свари свое лучшее пиво!

чешский лагер

Вы когда-нибудь пили шварцбир и думали: «Хотел бы я, чтобы в нем было немного больше солодового вкуса?» А вы когда-нибудь пили мюнхенский дункель и думали: «Мне бы хотелось, чтобы в нем было немного больше обжарки, чтобы подсушить его?» Что ж, друзья, у меня есть для вас ответ: чешский темный лагер. Мое первое знакомство с этим стилем было не таким уж приятным: это была пустая бутылка (да, даже темное пиво может быть вонючей, мне грустно констатировать из личного опыта) массовой версии этого стиля, и это совершенно не впечатляло. К счастью, за эти годы я наткнулся на несколько действительно вдохновляющих версий. Итак, у нас есть интересный стиль, который довольно сложно найти в продаже(речь идет о США, прим. MrD`Anger)… похоже, это именно то пиво, за которым мы, домашние пивовары, должны стоять в очереди! Добавьте  темному лагеру к ротации пива дома хотя бы раз или два, и я буду удивлен, если вы не сварите его!

СТИЛЬ

Как отмечалось ранее, это пиво — не просто чешская копия Schwarzbier или Munich Dunkel. Это также не совсем то же самое, что английский портер, хотя это может быть самый близкий сопоставимый стиль. То, что мы имеем здесь, определенно является сессионным лагером, но с чрезмерной сложностью солода и (в этой версии стиля) дополнительным характером обжарки и некоторым пряным хмелевым вкусом. Крепость может быть довольно низкой — здесь мы собираемся только до 4,6% — но вкус делает его намного величественнее благодаря сложной базе и солодам с легким характером. Горечь умеренная

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/lagers/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии