Дефекты пива: сера

Время на прочтение: 2 минут(ы)
815 раз(а) было просмотрено

Дефекты пива: сера

сера в пиве

Лагер занимает больше времени, требует больше дрожжевых клеток и требует более низких температур, чем эль. И, по крайней мере, в течение дня или двух, они также могут пахнуть гораздо более ужасно.

Сера, или, точнее, сероводород, представляет собой газ, который имеет безошибочно узнаваемый аромат тухлых яиц или геотермальных испарений. Мой первый домашний лагер выделил столько серы во время первичного брожения, что в гараже почти неделю пахло йеллоустонской грязью. Хеллес получился великолепным, но это определенно было упражнением в доверии. Даже когда вы посещаете коммерческую пивоварню, вы часто чувствуете не очень легкий запах испорченных яиц. Это просто часть опыта.

Все штаммы дрожжей производят некоторое количество сероводорода во время ферментации как побочный продукт переработки сульфатов. По словам Анджелы Линдерхольм и Линды Биссон из Департамента виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дэвисе, Saccharomyces cerevisiae может производить до 290 микрограммов на литр сероводорода в вине. Человеческий порог обнаружения гораздо ниже- 0,01 микрограмм на литр.

Ферментация эля обычно достаточно интенсивная, чтобы сера вымывалась из пива по мере выхода углекислого газа. У лагеров же есть две отличительных особенности. Во-первых, сама ферментация, как правило, более сдержанная, что означает, что из ферментера выходит меньше серы. Во-вторых, лагерные дрожжи обычно производят больше соединений серы, чем их аналоги верхового брожения.

 

Если вы обнаружите, что домашнее пиво содержит больше серы, чем вам хотелось бы, вот несколько вещей, которые стоит попробовать.

Дайте пиву

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 499
Комментарии: 46Публикации: 235Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

0

Терпкость. Дефекты пива ...

4

Пиво с высокой плотностью. Вопрос к эксп ...

Другие записи этого автора:

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Терпкость. Дефекты пива ...
Пиво с высокой плотностью. Вопрос к эксп ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии