Хмелевые масла и аромат: неизведанные воды

Время на прочтение: 6 минут(ы)
369 раз(а) было просмотрено

Хмелевые масла и аромат:

неизведанные воды

Во-первых, плохие новости. Хотя и хмель Citra, и кориандр содержат значительное количество эфирных масел гераниола и линалоола, замена хмеля Citra на кориандр в рецепте индийского пейл-эля не приведет к получению отмеченного наградами IPA. Впереди хорошие новости, но сначала давайте углубимся в несколько основ.

Хмелевые масла 101

Шишка хмеля содержит от 40 до 50 процентов целлюлозы, 15 процентов белка и 10 процентов воды, но интерес для пивоваров представляют альфа-кислоты (от 2 до 20 с лишним процентов) и эфирные масла (всего полпроцента). Изомеризованные альфа-кислоты дают горечь; испаряясь, соединения в эфирных маслах способствуют, а иногда и доминируют над ароматом и вкусом.

Состав масел варьируется сначала в зависимости от сорта хмеля, а затем от множества других факторов, но большая часть соединений (от 50 до 80 процентов) будет состоять из углеводородов (от 20 до 50 процентов кислородсодержащих углеводородов) и менее 1 процента соединений серы.

Эти соединения, классифицируемые

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/xmel/
Источник: https://beerandbrewing.com
4,7

Автор публикации

не в сети 7 часов

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии