Старение пива.
Вкусовая лихорадка: взлом кода свежести
Как пивовары и любители пива, мы заботимся о каждой мелочи, будь то лучшие ингредиенты или процессы, классические или изобретательные рецепты или рейтинги, обзоры и новейшие хмели. Но сколько внимания мы уделяем тому, насколько свежее наше пиво? Узнаем ли мы сложные, характерные признаки того, что пиво прошло свой расцвет?
Пиво — хрупкий продукт, который находится в абсолютно первозданном состоянии лишь короткий промежуток времени. Возможно, вы слышали, как ваш друг вернулся из Европы и сказал (или, может быть, вы вернулись из Европы и сказали): «Там все так по-другому; это даже не то же самое пиво». Это правда. Любое пиво, независимо от того, насколько хорошо оно сварено, совершившее недельное путешествие на морском грузовом судне, грузовике и других средствах, абсолютно отличается от того, которое покинуло пивоварню, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения химического состава. Время, температура и вибрация — все берет свое. Это нерушимый закон.
Несвежее пиво — большая проблема для отрасли и для взыскательных пьющих. На протяжении десятилетий на исследование проблемы хранения пива было потрачено больше денег, чем, возможно, на любую другую проблему в пивоварении. Он остается самым трудноразрешимым. Проблема в том, что пиво не находится, как говорят химики, «в равновесии». Если бы это было так, его химические вещества
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Как только вы разгадаете код свежести, она может быстро стать одним из ваших любимых качеств. Это точно одно из моих.
Обсудим?