Холодное пиво? Теплое пиво? Выберите правильную температуру сервировки

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Холодное пиво? Теплое пиво?

Выберите правильную температуру сервировки

 

 

температура пива

Если верить рекламе Суперкубка, вывескам в барах и песням в стиле кантри, американцы любят свое пиво «ледяным». В конце концов, вы не можете устроить летнее барбекю на заднем дворе без охладителя бутылок и банок со льдом, не так ли? А пиво всегда вкуснее в морозной кружке, правда?

Ну и да, и нет. Если вы предпочитаете лагеры массового производства со словом «лайт» где-то в названии, то да, вы определенно хотите, чтобы эти вещи оставались настолько холодными, насколько позволяют естественные законы Вселенной. Но когда дело доходит до крафтовых элей и лагеров, в том числе большинства домашних пивоварен, на самом деле нет подходящей универсальной температуры. И даже если бы они были, это, вероятно, не было бы ледяной.

Понимаете, температура оказывает огромное влияние на наши вкусовые рецепторы. Химические соединения, ответственные за бесчисленное множество ароматов и вкусов, которые мы любим в нашем пиве, по-разному активируются и подавляются в зависимости от температуры. Тепло обычно делает аромат более ощутимым, а холод подавляет его. Выбор правильной температуры гарантирует, что эти химические компоненты останутся в правильном равновесии, пока вы наслаждаетесь своим крафтовым пивом или домашним пивом.

Возьмем, к примеру, сладость. В статье 2005 года в журнале Nature («Тепловая активация TRPM5 лежит в основе термочувствительности сладкого вкуса») исследователи определили, как химические пути во вкусовых рецепторах языка меняются в зависимости от температуры. Результатом исследования является то, что повышение температуры еды или напитка усиливает электрические сигналы, которые сообщают мозгу то, что вы пробуете. Но некоторые виды рецепторов реагируют иначе, чем другие, поэтому ледяной стаут, вероятно, будет иметь резкую горечь, в то время как несколько более теплый образец выражает баланс между солодовой сладостью и жареной горечью.

Вы интуитивно это знаете. Есть причина, по которой мы наслаждаемся горячим кофе, красным вином комнатной температуры и холодным белым вином. То же самое и с пивом. Пиво разных сортов становится вкуснее для большинства людей при разной температуре. Вот несколько общих рекомендаций:

  • 2–4 ° C: легкие лагеры для массового рынка.
  • 4–7 ° C: чешские и немецкие пилзнеры, мюнхенские хеллесы, пшеничное пиво и кёльш.
  • 7–10 ° C: IPA, американский пейл-эль, портер и большинство стаутов.
  • 10–13 ° C: бельгийский эль, кислый эль, боксы, английские горькие и мягкие напитки, шотландский эль.
  • 13–16 ° C: барливайны, имперские стауты, бельгийские крепкие эли и доппельбоки.

Если сомневаетесь, запомните это практическое правило: легкое телесное и слабоалкогольное пиво лучше пить холодным, а полнотелое и крепкое пиво лучше — теплым.

Независимо от того, разливаете ли вы свое домашнее пиво в бутылки или кеги, маловероятно, что вы посвятите разные холодильники разным стилям. Итак, самый простой способ насладиться пинтой пива в лучшем виде — это налить пиво и дать ему нагреться по своему вкусу, прежде чем закопаться в деталях.

Кроме всего этого, никогда не позволяйте никому говорить вам, что вы пьете пиво неправильно. Если вы предпочитаете теплый солодовый ликер, а ледяной имперский стаут ​​- пожалуйста. Перефразируя С.Г. Таллентира (который, в свою очередь, перефразировал Вольтера), я могу не одобрять то, как вы пьете свое пиво, но я буду до смерти защищать ваше право пить его таким образом.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/carbon/
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

1 038
Комментарии: 17Публикации: 176Регистрация: 09-09-2020
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.