Банк дрожжей. Статья№ 5.
Замораживание дрожжей.
Cегодня последняя статья из серии о банке дрожжей в домашних условиях (или в лаборатории).
Я не уверен, у скольких из вас дома есть морозильная камера -80 ° C. У большинства из вас может быть морозильная камера с температурой около -20 ° C . Вы также можете хранить дрожжи при -20 ° C. Только не используйте морозильную камеру с циклами оттаивания. Единственным недостатком здесь является то, что метаболизм дрожжей все еще может работать, а также могут произойти некоторые изменения. По сравнению с хранением при комнатной температуре или более низких температурах, при -20 ° C может произойти гораздо меньше изменений. Вот почему, насколько мне известно, замораживание дрожжей – единственный способ хранить дрожжи в домашних условиях на более длительный период времени (годы).
Описание техники
Как уже было описано, этот метод заключается в замораживании дрожжей при –
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
“спасенная” статья с сайта www. eurikabrewing.com