Банк дрожжей. Статья№ 5. Замораживание дрожжей

Время на прочтение: 9 минут(ы)
331 раз(а) было просмотрено
Банк дрожжей. Статья №1
Банк дрожжей. Статья № 2.Чашки с агаром
Банк дрожжей. Статья №3. Физиологический раствор.
Банк дрожжей. Статья №4. Хранение на скошенном агаре (косяках, уклонах)
Банк дрожжей. Статья№ 5. Замораживание дрожжей

Банк дрожжей. Статья№ 5.

Замораживание дрожжей.

Cегодня последняя статья из серии о банке дрожжей в домашних условиях (или в лаборатории).

Все три предыдущих метода (чашки с агаром, изотонические растворы хлорида натрия и скошенный агар) работают при комнатной температуре или ниже. Но не ниже 0 ° C , поскольку дрожжи, вероятно, погибнут, а среда (агар и раствор хлорида натрия) замерзнет. Хранение дрожжей при более низких температурах частично предотвращает их рост. Если дрожжи не разрастаются во время хранения, велики шансы получить тот же самый штамм после того, как вы их оживите. Если вы храните дрожжи в холодильнике, они могут расти (даже медленно), могут мутировать и пытаться адаптироваться к более низким температурам. Следовательно, дрожжи могут измениться и, возможно, потерять определенные характеристики. Это может привести к потере флокуляции или даже к потере вашего любимого ароматного профиля (например, бананового или гвоздичного аромата в пшеничных дрожжах). Однако, такое преобразование не должно происходить. Но может. Вот почему многие лаборатории хранят свои микроорганизмы или клетки при более низких температурах, таких как -80 ° C . При такой низкой температуре роста не происходит. Даже весь метаболизм клеток останавливается. Клетки полностью останавливаются. Вы можете хранить свои клетки при этой температуре почти вечно.

Я не уверен, у скольких из вас дома есть морозильная камера -80 ° C. У большинства из вас может быть морозильная камера с температурой около -20 ° C . Вы также можете хранить дрожжи при -20 ° C. Только не используйте морозильную камеру с циклами оттаивания. Единственным недостатком здесь является то, что метаболизм дрожжей все еще может работать, а также могут произойти некоторые изменения. По сравнению с хранением при комнатной температуре или более низких температурах, при -20 ° C может произойти гораздо меньше изменений. Вот почему, насколько мне известно, замораживание дрожжей – единственный способ хранить дрожжи в домашних условиях на более длительный период времени (годы).

Описание техники

Как уже было описано, этот метод заключается в замораживании дрожжей при –

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Симпозиум

 

“спасенная” статья с сайта www. eurikabrewing.com

Источник: www. eurikabrеwing.com
5

Автор публикации

не в сети 4 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии