Сварите свой лучший сессионный IPA

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Сварите свой лучший сессионный IPA

Оригинальный текст статьи

Хоть Session IPA не является признанным стилем BJCP, есть кое что, для чего это пиво действительно подходит! В это время года я всегда ищу хорошее пиво, чтобы взять его с собой на пляж, и я не знаю, что лучше подходит, чем хороший сессионный IPA.

Легкое по телу, яркое по вкусу и удивительно доступное (для чего-то, имеющего в названии «IPA»), это чертовски идеальная теплая погода, легкое для питья пиво «счастливый час» до обеда. Варка  этого напитка, который будет всегда под рукой, будет хорошей инвестицией вашего пивоваренного времени, хоть на самом деле его приготовить немного сложнее, чем мы могли бы предположить!

Это не просто вопрос уменьшения конечной плотности (хотя это один из способов, и мы будем его использовать):): это вопрос создания большого количества аромата из хмеля и поиска легких способов сбалансировать эти ароматы. В противном случае вы действительно просто варите американский светлый эль. Давайте включим кондиционер и приступим к работе, ладно?

СТИЛЬ
Как я уже упоминал ранее, нет никаких рекомендаций для сессионного IPA как такового. Тем не менее, мы можем сделать ряд полезных предположений, основываясь на том, что рекомендации говорят нам о сессионном пиве в целом (что определяет наш диапазон крепости), и, в частности, о том, что такое сессионный IPA по отношению к американскому пейл-элю. Процитируем одно-единственное упоминание сессионного IPA в Руководстве BJCP 2015 (из статьи American Pale Ale): «Более сбалансированный и питательный, менее хмелевой и горький, чем сессионные американские IPA (также известные как сессионные IPA). »

Итак, возьмите американский светлый эль, снизьте его крепость примерно до четырех процентов, сделайте его более горьким и сфокусированным на хмеле, и у вас получится сессионный IPA. Легко, правда? Ну и да, и нет. Цель на удивление ясна для чего-то, что даже полностью не описывается как стиль, но для ее достижения нам нужно проявить творческий подход с нашей материей. Охмеление — самая простая часть, но если вы попытаетесь пойти слишком просто с солодом, вы получите слабый, неприкрытый вкусовой профиль, который больше похож на сильно охмеленный светлый солодовый ликер, чем на сессионный IPA.

РЕЦЕПТ 
Первое знакомство с этим рецептом было для меня катастрофой. Я подумал: «Хорошо, давайте сохраним засыпь в ясной и чистой», и использовал в основном американские двухрядные солода, немного Cara-Pils и Victory. Горечь была слишком резкой, зерновые привкусы исчезли, напиток можно было пить, но очень, очень скучно. Что ж, если очистка не работает, почему бы не «испачкать» ее? Я закончил с этим и с тех пор не оглядывался.

Начните с 2,3 кг Maris Otter и полкилограмма Вены в качестве базы (примерно так далеко от «всего двухрядного», насколько это возможно). К этому мы 0.5кг мюнхена и 0,5кг Crystal 20, которые увеличивают количество меланоидинов и добавляют легкую карамельную сладость (а также добавляют неферментируемые сахара для тела и текстуры). Наконец, четверть килограмма овсяных хлопьев так смягчат вкус без добавления такого количества белка, чтобы вы не подумали, что это мини-NEIPA. Это должно дать вам около 1,044, или 4,3% ABV.

Как я уже сказал, охмелять здесь проще всего 28 г Simcoe в начале кипения должна дать вам около 35 IBU, а затем добавьте еще 28г за пять минут до конца кипения. На флеймаут или в вирпул удвойте это количество и добавьте 57 г Амарилло, и вы достигнете нужного. Я не использую сухое охмеление в этом пиве — мне просто не нравится, как смола ощущается / вкус в IPA с низкой крепостью.

Наконец, мне нравятся дрожжи London Ale III (Wyeast 1318) для этого пива. Сложные эфиры ягод являются прекрасным дополнением к аромату косточковых фруктов позднего охмеления, и высокая аттенюация для сессионного пива не имеет большого значения.

 

ПРОЦЕСС
Смолоть, затереть, отфильтровать, промыть и кипятить как обычно, хотя, если вы хотите сделать затор немного выше (на один или два градуса), чтобы попытаться немного увеличить тело, это не принесет никакого вреда! Однако, если вы можете, подождите, чтобы добавить Amarillo в вирпул после того, как температура упадет ниже 82C, и дайте им настояться в течение целых 15 минут, чтобы действительно усилить ароматику хмеля. Охладите и ферментируйте при 20 ° C.

У меня никогда не было диацетила в этом пиве, но на всякий случай не повредит поднять температуру в конце на градус или два, и обязательно дайте дрожжам несколько дней после достижения конечной плотности убрать за собой. Им не понадобится много времени, чтобы пережевывать доступный сахар, так что мы все еще говорим о 10-12-дневной ферментации!

Колдкраш, упаковка и карбонизация примерно до 2,5 объемов CO2, и все готово.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пейте это пиво свежим, но не торопитесь. Если вы храните его в холодном виде, то это пиво обладает должной стабильностью чтобы сохраняться в течение 6-8 недель без изменений . Сварите его сегодня, и он будет готов в течение месяца!

 

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 21 минута

MrDAnger

929
Комментарии: 9Публикации: 160Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

50

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...

0

Йодная проба. На пути к конверсии ...

0

Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...

50

Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...

50

Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...

Другие записи этого автора:

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...
Йодная проба. На пути к конверсии ...
Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...
Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...
Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.