Взгляд Пивовара: варим Bo Pils с East Brother

Время на прочтение: 4 минут(ы)
729 раз(а) было просмотрено

Взгляд Пивовара: варим Bo Pils с East Brother

Bo Pils от East Brother’s – один из тех сортов пива, который признан местными любителями так же, как и его коллегами по пивоварению. Это самая продаваемая пивоваренная марка Северной Калифорнии, на долю которой приходится около 40 процентов производства. Он также выиграл серебро на Большом американском пивном фестивале в 2019 году в категории Pilsner в богемном стиле. (И наш редактор Джейми Богнер включил его в список критиков как фаворит в 2020 году, сославшись на «его чистые и классические благородные цветочные ноты, легкое, но характерное солодовое тело, которое прекрасно контрастирует с его быстрой и живой карбонизацией, а также скрупулезное оттачивание рецепта, которое они сделали, чтобы устранить любые отвлекающие факторы и отполировать края »).

East Brother зарабатывает на жизнь созданием классических стилей, включая английский светлый эль и овсяный стаут. Тем временем лагеры стимулируют рост пивоварни в Северной Калифорнии. Хотя, конечно, они варят IPA – золотой или красный, выбирайте свой цвет – второй продавец Bo Pils – это их красный лагер. У них также есть сезонная серия лагеров, которые колеблются от Майбока весной до Балтийского Портера зимой, через летний Пре-Про лагер и осенний Фестбир.

Крис Кумбер и Роб Лайтнер основали пивоварню в 2016 году; главный пивовар Пол Лишевски присоединился к команде в 2017 году. Лишевски говорит, что Bo Pils по-прежнему остается рецептом домашнего пивоварения, который Кумбер довел до совершенства на своей собственной кухне; любые изменения с тех пор были в основном связаны с настройкой процесса и тонкой настройкой. Здесь он объясняет, что отличает пиво.

Засыпь

В то время как баварский пильз может быть немного сладким, а немецкий пилснер имеет более выраженную горечь, Лишевский говорит, что видит в богемском пиле нечто среднее между ними. «Это просто хороший баланс действительно хорошей солодовой основы и этих тонких, классических, благородных, пряных и хмелевых характеристик», – говорит он.

Базовый солод пилснер – континентальный по происхождению и хорошо модифицированный, происходящий из Франко-Бельгии. Bo Pils не является традиционным чешским пилзнером – вместо отварки его получают однократным настоем при относительно высокой температуре ( 68 ° C). Это и плюс немного Carapils обеспечивают некоторые декстрины для тела, которое они могли бы получить в противном случае от отварки.[hide]

«Но для меня, – говорит Лишевски, – это больше связано с удержанием пены и получением этой действительно мягкой белой головы, когда вы выпиваете хороший энергичный напиток в стакан».

Охмеление

Хмель – это еще один отход от Богемии, включающий в себя тонкую пикантную пряность Штирийской Авроры из Словении и немецкого Теттнангера. «Я думаю, что мы добиваемся действительно приятных вкусов и ароматов из хмеля», – говорит Лишевски. «Меня всегда удивляло, что в нем появляется этот слегка лимонный тон. Я думаю, что это действительно отличает пиво от других и делает его просто приятным весенне-летним повседневным пивом ».

Большие порции обоих сортов хмеля объединяются для добавления на позднее кипячение и для всплеска аромата от добавления в вирпул, но пиво также обладает горечью, поскольку при кипячении достаточно хмеля, чтобы получить крепкие 48 IBU. Пиво попадает в эту отметку, несмотря на то, что в варочнике не было хмеля до тех пор, пока не осталось 30 минут до конца кипения, что обеспечивает более сильный хмелевой вкус. Aurora двойного назначения позволяет использовать этот подход с получением яркого и стильного аромата в пиве,  а содержание альфа-кислоты около 8 или 9 процентов, позволяет получить большую часть этой горечи в середине кипячения, без тонны растительных веществ.

«Мне очень нравятся более поздние добавки, – говорит Лишевский, – потому что это горечь со вкусом, а не просто горечь. Если бы мне просто захотелось горечи, я бы использовал что-то вроде Магнума или невзрачного хмеля, просто добавлял IBU, а потом пытался лечить его позже. Но мы можем объединить два шага в один, не внося такого ударного охмеления в фунтах на баррель … Это действительно хорошо получилось ».

 

Ферментация и выдержка

Дрожжи – это немецкий лагер White Labs WLP830, происхождение которого – популярная рабочая лошадка Weihenstephan 34/70. «Нам это очень понравилось, – говорит Лишевски. «Это просто чистые классические немецкие лагерные дрожжи». Брожение происходит при прохладной температуре 10 ° C до тех пор, пока плотность не упадет примерно до 1,022, затем пиво заканчивается диацетиловой паузой при 16 ° C. «Я действительно считаю, что нам разрешено использовать немного диацетила для этого стиля, но я не фанат диацетила, поэтому мы просто проясним это».

Лагерируется Bo Pils от East Brother три-пять недель перед упаковкой, в зависимости от того, как быстро им нужно его переместить и освободить из резервуаров. «Я думаю, что через две недели пиво стало довольно хорошим на вкус», – говорит Лишевски. «Но я не думаю, что кто-нибудь когда-либо жаловался, типа:« О, боже мой, они слишком долго лагерируют пиво ».

 

[/hide]

Bo Pils от East Brother, клон пива- рецепт от авторов пива, адаптированный под домашнее пивоварение.

 

 

Обсудим?

Симпозиум

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/forum-group/recepe/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 13 часов

MrDAnger

1 532
Комментарии: 49Публикации: 244Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Квас: настоящий жидкий хлеб ...

50

Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...

0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...

0

Александр Муравьев ...

0

Сбраживание пива под давлением. ...

Другие записи этого автора:

Квас: настоящий жидкий хлеб ...
Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...
Александр Муравьев ...
Сбраживание пива под давлением. ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии