Дефекты пива: работа над ошибками

Время на прочтение: 9 минут(ы)
314 раз(а) было просмотрено

Дефекты пива: работа над ошибками

дефекты пива исправление

Специалисты по информационным технологиям, которые поддерживают наши компьютеры, сетевые соединения и мобильные телефоны в рабочем состоянии, не получают достаточного вознаграждения в подавляющем большинстве случаев, когда все работает так, как задумано. Вместо этого они слышат от нас только тогда, когда возникает проблема. Для пивоваров ситуация не так уж и отличается. Возможно, мы никогда не станем думать: «Ух ты, они действительно набрали температуру на этих английских дрожжах» или «Чтобы достичь этого гармоничного баланса дуба и сложных эфиров, должно быть, потребовалось много проб и ошибок». Но когда что-то идет не так, мы замечаем.

К счастью, есть целый словарь, чтобы описать то, что мы воспринимаем. Ниже приводится краткая справка о некоторых из наиболее распространенных привкусах, обнаруживаемых в пиве, как указано в оценочных листах Программы сертификации пивных судей (BJCP), используемых на соревнованиях. Читаете ли вы об одном из этих привкусов в обзорах пива, обнаруживаете один из этих привкусов в пиве, которое пьете, или получаете отзывы от судьи о своем домашнем пиве, вы можете использовать эти описания, чтобы понять, где ошиблись в пиве. Для домашних пивоваров вы найдете советы, которые помогут избавиться от этих недостатков в следующей партии.

Ацетальдегид

Как это описывает BJCP:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии