Дефекты пива: работа над ошибками
Специалисты по информационным технологиям, которые поддерживают наши компьютеры, сетевые соединения и мобильные телефоны в рабочем состоянии, не получают достаточного вознаграждения в подавляющем большинстве случаев, когда все работает так, как задумано. Вместо этого они слышат от нас только тогда, когда возникает проблема. Для пивоваров ситуация не так уж и отличается. Возможно, мы никогда не станем думать: «Ух ты, они действительно набрали температуру на этих английских дрожжах» или «Чтобы достичь этого гармоничного баланса дуба и сложных эфиров, должно быть, потребовалось много проб и ошибок». Но когда что-то идет не так, мы замечаем.
К счастью, есть целый словарь, чтобы описать то, что мы воспринимаем. Ниже приводится краткая справка о некоторых из наиболее распространенных привкусах, обнаруживаемых в пиве, как указано в оценочных листах Программы сертификации пивных судей (BJCP), используемых на соревнованиях. Читаете ли вы об одном из этих привкусов в обзорах пива, обнаруживаете один из этих привкусов в пиве, которое пьете, или получаете отзывы от судьи о своем домашнем пиве, вы можете использовать эти описания, чтобы понять, где ошиблись в пиве. Для домашних пивоваров вы найдете советы, которые помогут избавиться от этих недостатков в следующей партии.
Ацетальдегид
Как это описывает BJCP:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?