Новозеландский пилзнер.

Время на прочтение: 12 минут(ы)
274 раз(а) было просмотрено

Новозеландский пилзнер.

перевод статьи из журнала BYO от июль-август 2017г

В феврале этого года на конференции Brew Your Own Boot Camp в Санта-Роза, штат Калифорния, мне задали вопрос о том, что, по моему мнению, будет следующим большим достижением в пивных стилях.

Я не долго думал, прежде чем ответить: «лагеры, особенно пиво типа Pilsner». В основном я думал о негативной реакции на переваренные IPA и тяжелое, непригодное для питья пиво.

Мои коллеги Майкл Тонсмайр и Эштон Льюис согласились, а Эштон добавил: «Когда вы придете на пивоварню, вы увидите, как пивовары пьют Pilsner или Kolsch». Удовлетворенный таким ответом, я больше не думал об этом.

Перенесемся на полтора месяца вперед, и я в Нельсоне, Новая Зеландия, выступаю с заключительным докладом на конференции New Zealand Homebrewers Conference. В конце моего выступления мне задали аналогичный вопрос о стилях пива. На этот раз после некоторых местных исследований (например, посещения хмелевых ферм и питья, не обязательно в таком порядке), у меня был лучший ответ: «Новозеландский пильзнер».

Я не просто играл на публику, я обнаружил, что этот местный стиль имеет все атрибуты, которые я искал в пиве – интересный профиль хмеля, мягкий и питкий, нормальной крепости и хорошо сброженный, но не суперсухой. Сочетание некоторых из лучших атрибутов Пилзнера и Кольша с интригующим современным новозеландским хмелем.

Я планировал провести ознакомительную и практическую сессию для судей по Программе сертификации пивных судей (BJCP), находясь в Новой Зеландии, но спросил местных жителей, можем ли мы также организовать дегустацию коммерческих образцов новозеландского пильзнера. Они были рады помочь и принесли на пробу восемь местных версий (см. фото ниже). У них также был черновик описания стиля, которым они пользовались для местных соревнований. Используя свои дегустационные заметки и их описание в качестве отправной точки, я создал описание стиля BJCP в качестве справочного материала .

Поскольку это не является частью опубликованных Рекомендаций по стилю BJCP 2015 года, лучшее место для хранения небольших стилей, таких как это, находится в Категории 27: Историческое пиво. Тем не менее, для целей судейства я бы сгруппировал его вместе с категорией 12: светлое пиво Содружества, поскольку оно имеет аналогичный баланс и профиль с некоторыми другими сортами пива в этой категории (особенно с британским золотым элем). Его также можно было объединить с пивом типа Pilsner, Kolsch, светлым элем или американской пшеницей в целях конкуренции.

СЕНСОРНЫЙ ПРОФИЛЬ

Поскольку этот стиль основан на

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/forum-group/recepe/
Источник: www.byо.cоm
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии