Дефекты пива: спиртуозность
Теперь в нашей серии о посторонних вкусах мы рассмотрим алкоголь. Хотя высокое содержание алкоголя является неотъемлемой частью крепких стилей крафтового пива, таких как барливайн и имперский стаут, не все спирты созданы одинаково. Даже пиво с умеренным содержанием алкоголя может быть на вкус алкогольным или горячим, если оно неправильно ферментировано.
Когда пивовары ссылаются на алкоголь без каких-либо других оговорок, мы говорим об этаноле (CH3CH2OH), который является основным спиртовым побочным продуктом дрожжевого брожения. Но это не единственный алкоголь. Спирт – это общее название любого органического соединения, которое имеет свободную гидроксильную группу (-ОН). Другие спирты, которые могут возникать во время ферментации, включают так называемые сивушные спирты:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?