Дефекты пива: спиртуозность

Время на прочтение: 2 минут(ы)
208 раз(а) было просмотрено

Дефекты пива: спиртуозность

 

спирт спиртуозность в пиве

 

Теперь в нашей серии о посторонних вкусах мы рассмотрим алкоголь. Хотя высокое содержание алкоголя является неотъемлемой частью крепких стилей крафтового пива, таких как барливайн и имперский стаут, не все спирты созданы одинаково. Даже пиво с умеренным содержанием алкоголя может быть на вкус алкогольным или горячим, если оно неправильно ферментировано.

Когда пивовары ссылаются на алкоголь без каких-либо других оговорок, мы говорим об этаноле (CH3CH2OH), который является основным спиртовым побочным продуктом дрожжевого брожения. Но это не единственный алкоголь. Спирт – это общее название любого органического соединения, которое имеет свободную гидроксильную группу (-ОН). Другие спирты, которые могут возникать во время ферментации, включают так называемые сивушные спирты:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 387
Комментарии: 31Публикации: 219Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

10

Лагер. Переходи на темную сторону. ...

103

С Новым Годом! ...

102

Совершенствование технологии пива с испо ...

0

Пивоварение с чаем (включая рецепт от Ed ...

50

Клонирование пива ...

Другие записи этого автора:

Лагер. Переходи на темную сторону. ...
С Новым Годом! ...
Совершенствование технологии пива с испо ...
Пивоварение с чаем (включая рецепт от Ed ...
Клонирование пива ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии