Дефекты пива: спиртуозность

Время на прочтение: 2 минут(ы)
284 раз(а) было просмотрено

Дефекты пива: спиртуозность

 

спирт спиртуозность в пиве

 

Теперь в нашей серии о посторонних вкусах мы рассмотрим алкоголь. Хотя высокое содержание алкоголя является неотъемлемой частью крепких стилей крафтового пива, таких как барливайн и имперский стаут, не все спирты созданы одинаково. Даже пиво с умеренным содержанием алкоголя может быть на вкус алкогольным или горячим, если оно неправильно ферментировано.

Когда пивовары ссылаются на алкоголь без каких-либо других оговорок, мы говорим об этаноле (CH3CH2OH), который является основным спиртовым побочным продуктом дрожжевого брожения. Но это не единственный алкоголь. Спирт – это общее название любого органического соединения, которое имеет свободную гидроксильную группу (-ОН). Другие спирты, которые могут возникать во время ферментации, включают так называемые сивушные спирты:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 1 час

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18880

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии