Дефекты пива: DMS

Время на прочтение: 3 минут(ы)
397 раз(а) было просмотрено

Дефекты пива: DMS

 

ДМС кукуруза овощи

 

Если вы когда-нибудь нюхали светлый лагер и получали сильный запах кукурузы, то вы уже знакомы с этим запахом, диметилсульфидом или DMS. DMS, естественный результат соложения и затирания, обычно не приветствуется, но для большинства сортов пива это не проблема. Но поскольку DMS имеет такой низкий порог восприятия (люди могут обнаружить его на очень низких уровнях), даже небольшие количества могут проявить себя в легких стилях.

Перво-наперво. Лучший вариант для контроля DMS – это “горячая сторона” (например, выбор солода, затирание и кипячение). Несомненно, бактериальное заражение может вызвать DMS, но если проблема заключается в инфекции, скорее всего, у вашего пива есть более серьезные проблемы, чем небольшой кукурузный привкус (на самом деле, DMS, связанный с инфекцией, вероятно, будет больше похож на капусту, сельдерей или даже креветки).

Безусловно, наиболее частым виновником DMS является очень

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 1 час

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18880

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии