Дефекты пива: DMS
Если вы когда-нибудь нюхали светлый лагер и получали сильный запах кукурузы, то вы уже знакомы с этим запахом, диметилсульфидом или DMS. DMS, естественный результат соложения и затирания, обычно не приветствуется, но для большинства сортов пива это не проблема. Но поскольку DMS имеет такой низкий порог восприятия (люди могут обнаружить его на очень низких уровнях), даже небольшие количества могут проявить себя в легких стилях.
Перво-наперво. Лучший вариант для контроля DMS – это “горячая сторона” (например, выбор солода, затирание и кипячение). Несомненно, бактериальное заражение может вызвать DMS, но если проблема заключается в инфекции, скорее всего, у вашего пива есть более серьезные проблемы, чем небольшой кукурузный привкус (на самом деле, DMS, связанный с инфекцией, вероятно, будет больше похож на капусту, сельдерей или даже креветки).
Безусловно, наиболее частым виновником DMS является очень
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?