Фильтрация и промывание

Время на прочтение: 4 минут(ы)
77 раз(а) было просмотрено

Фильтрация и промывание

 

Пивовары любят описывать обыденное эзотерическими терминами. Мы говорим, что вносим дрожжи, когда выливание является более правильным описательным словом. Измельченное зерно заливается горячей водой, но в затирании нет ничего особенно поразительного, если только затирание овсяных хлопьев не отвлечет ваше внимание, и в этом случае приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется. А еще есть пивоваренный ликер(brewing liquor), который не является тем, что вы выпиваете из своей фляги в холодный день варки пива, а скорее очищенной водой, используемой на протяжении всего процесса варки. Если вы не очищаете воду, то пивоваренный ликер(brewing liquor) — это просто вода, простая и понятная.

Но термины «фильтрация»(lautering) и «разбрызгивание»(sparging или промывка, в нашем понимании. прим.MrD`Anger) оправдывают свою загадочность и могут вызвать путаницу, особенно у начинающих пивоваров, использующих только зерновые. Вот подноготная по просачиванию и вымыванию.

Фильтрация – это процесс

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

является ключом к разработке рецептов и обеспечению постоянства от одной партии к другой.

 

Обсудим?

фильтрация промывка затора
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

51

Русский Имперский Стаут: полное руководс ...

Другие записи этого автора:

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Русский Имперский Стаут: полное руководс ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии