Фильтрация и промывание
Пивовары любят описывать обыденное эзотерическими терминами. Мы говорим, что вносим дрожжи, когда выливание является более правильным описательным словом. Измельченное зерно заливается горячей водой, но в затирании нет ничего особенно поразительного, если только затирание овсяных хлопьев не отвлечет ваше внимание, и в этом случае приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется. А еще есть пивоваренный ликер(brewing liquor), который не является тем, что вы выпиваете из своей фляги в холодный день варки пива, а скорее очищенной водой, используемой на протяжении всего процесса варки. Если вы не очищаете воду, то пивоваренный ликер(brewing liquor) — это просто вода, простая и понятная.
Но термины «фильтрация»(lautering) и «разбрызгивание»(sparging или промывка, в нашем понимании. прим.MrD`Anger) оправдывают свою загадочность и могут вызвать путаницу, особенно у начинающих пивоваров, использующих только зерновые. Вот подноготная по просачиванию и вымыванию.
Фильтрация – это процесс
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
является ключом к разработке рецептов и обеспечению постоянства от одной партии к другой.
Обсудим?