Процедура приготовления сред для разведения дрожжей

Время на прочтение: 3 минут(ы)
268 раз(а) было просмотрено

 

Процедура приготовления сред для разведения и сохранения дрожжей

Оклейка(осветление) сусла белком яичным.
Сусло содержит не только сахара, но и аминокислоты, белки и тд.

Они нужны дрожжам для жизни.
Сусло лучше оклеить яичным белком для осаждения избытка “вредного” белка, который коагулирует дрожжи и мешает им жить.

 

 

 

 

 

Для этого нагреваем сусло до 30гр

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Отдельное спасибо Артем1991 за предоставленные для оформления статьи фотографии.

 

Обсудим?

Симпозиум

Источник: www.brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 4 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии