Кондиционирование солода перед помолом. Вопрос к эксперту.

Время на прочтение: 2 минут(ы)
571 раз(а) было просмотрено

Кондиционирование солода перед помолом.

Вопрос к эксперту.

 

 

Начинающие (и не только) домашние пивовары часто спрашивают:

Я слышал о процессе измельчения зерна во влажном состоянии? Как бы вы это сделали и с какой целью?

Помол влажного зерна, также известный под более формальным термином «кондиционирование солода перед помолом», представляет собой метод, который может улучшить состояние измельченного зерна и снизить вероятность остановки фильтрации. При правильном выполнении он дает большие куски неповрежденной шелухи зерна с меньшим количеством мучки, что приводит к большей эффективности затирания и лучшему фильтрующему слою для фильтрации/циркуляции. Он в основном используется для пива с большим количеством добавок, отличных от ячменя.

Целью мокрого помола является повышение

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru

Еще статья про кондиционирование солода

Скриншот brewscrew.ru
Источник: www.beerаndbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 495
Комментарии: 43Публикации: 232Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...

0

Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...

0

Когда делать многопаузные затирания. Воп ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

50

Эффективность в пивоварении. ...

Другие записи этого автора:

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...
Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...
Когда делать многопаузные затирания. Воп ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Эффективность в пивоварении. ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии