Спросите у экспертов: кондиционирование солода перед помолом
Начинающие (и не только) домашние пивовары часто спрашивают:
Я слышал о процессе измельчения зерна во влажном состоянии? Как бы вы это сделали и с какой целью?
Помол влажного зерна, также известный под более формальным термином «кондиционирование солода перед помолом», представляет собой метод, который может улучшить состояние измельченного зерна и снизить вероятность остановки фильтрации. При правильном выполнении он дает большие куски неповрежденной шелухи зерна с меньшим количеством мучки, что приводит к большей эффективности затирания и лучшему фильтрующему слою для фильтрации/циркуляции. Он в основном используется для пива с большим количеством добавок, отличных от ячменя.
Целью мокрого помола является повышение
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Еще статья про кондиционирование солода