Спросите у экспертов: кондиционирование солода перед помолом

Время на прочтение: 2 минут(ы)
338 раз(а) было просмотрено

Спросите у экспертов: кондиционирование солода перед помолом

 

 

Начинающие (и не только) домашние пивовары часто спрашивают:

Я слышал о процессе измельчения зерна во влажном состоянии? Как бы вы это сделали и с какой целью?

Помол влажного зерна, также известный под более формальным термином «кондиционирование солода перед помолом», представляет собой метод, который может улучшить состояние измельченного зерна и снизить вероятность остановки фильтрации. При правильном выполнении он дает большие куски неповрежденной шелухи зерна с меньшим количеством мучки, что приводит к большей эффективности затирания и лучшему фильтрующему слою для фильтрации/циркуляции. Он в основном используется для пива с большим количеством добавок, отличных от ячменя.

Целью мокрого помола является повышение

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru

Еще статья про кондиционирование солода

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: www.beerаndbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии