Микробы сводят с ума!
Биология никогда не была моим любимым уроком естественных наук. Но благодаря личному росту и регулярному изучению вдохновляющих напитков я начал ценить науки о жизни. Виски, вино и саке были бы невозможны, если бы не ячмень, виноград и рис соответственно. И мы должны благодарить сельскохозяйственный дуэт солода и хмеля за эль и лагер. Но, конечно, настоящая магия происходит именно на микроскопическом уровне.
Известная аксиома гласит, что пивовары производят сусло, а дрожжи – пиво, но все более актуальное следствие также признает роль вредных дрожжей и портящих бактерий. Большинство современных пивоваров делают все возможное, чтобы не допустить заражения пивоваренных заводов микробами, но для тех, кто создает дикий и кислый эль, ренегаты являются ключом к сложности.
Дрожжи
Дрожжи – одноклеточные представители семейства
Для просмотра скрытого содержимого вы должны
войти или
зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?