Микробы сводят с ума!

Время на прочтение: 5 минут(ы)
131 раз(а) было просмотрено

Микробы сводят с ума!

 

 

 

Биология никогда не была моим любимым уроком естественных наук. Но благодаря личному росту и регулярному изучению вдохновляющих напитков я начал ценить науки о жизни. Виски, вино и саке были бы невозможны, если бы не ячмень, виноград и рис соответственно. И мы должны благодарить сельскохозяйственный дуэт солода и хмеля за эль и лагер. Но, конечно, настоящая магия происходит именно на микроскопическом уровне.

Известная аксиома гласит, что пивовары производят сусло, а дрожжи – пиво, но все более актуальное следствие также признает роль вредных дрожжей и портящих бактерий. Большинство современных пивоваров делают все возможное, чтобы не допустить заражения пивоваренных заводов микробами, но для тех, кто создает дикий и кислый эль, ренегаты являются ключом к сложности.

Дрожжи

Дрожжи – одноклеточные представители семейства

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/forum-group/recepe/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии