Генеалогическое древо дрожжей

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Целью этого поста было поделиться обновленной версией генеалогического древа пивных дрожжей, о котором я писал в блоге пару раз раньше. Интересная статья «Полиплоидное смешанное происхождение пивных дрожжей, полученное из европейских и азиатских винодельческих популяций». В ней предполагается, что штаммы пива Ale / Beer 1 являются производными от смешения штаммов популяций саке / азиатских и европейских вин. В ходе исследования они секвенировали ряд коммерческих штаммов Wyeast, Fermentis и Lallemand, для которых я извлек данные о последовательности (Bioproject PRJNA504476) и добавил к предыдущей версии дерева. Ниже вы найдете дерево  вместе с некоторыми наблюдениями, сделанными мной и интернетом. Для ясности я решил исключить не пивоваренные штаммы из 1011 геномов дрожжей.

взаимозаменяемость дрожжей

 

 

Вот несколько комментариев:

Safbrew WB-06 и Wyeast 1388 Belgian Strong («Duvel»). Оба — STA1 +, неудивительно, что они оба оказались в Beer2 около WLP570, который предположительно прибыл в Duvel из McEwans.

Lallemand BRY-97 — Удивительно, но этот штамм не входит в группу штаммов Beer 1 US, а скорее в группу Mixed. Непонятно, что, предположительно один из ключевых штаммов американских дрожжей, идущих с Востока на Запад, делает здесь, а не в основной группе US?

Muntons English — предположительно не Munton’s Gold, а «обычные» сухие дрожжи Munton’s, которые встречаются во многих наборах. История гласит, что это были старые дрожжи EDME (Прим. пер. Иными словами пекарские дрожжи), родственные Windsor / S-33, что согласуется с тем, что мы видим здесь.

Brewferm Lager — нет на диаграмме, но согласно таблице S2 он попадает в смешанную группу.

Lallemand Munich в группе с другими немецкими штаммами хефевайцена, как и следовало ожидать.

Wyeast 3068 — предположительно Weihenstephan 68, классический немецкий пшеничный штамм (и предположительно произошел от  Danstar Munich Classic?)

Wyeast 1007 German – в интернете думали, что этот штамм может быть близок к K-97 и WLP036, но разумнее полагать, что они ближе к WLP003 German II

Wyeast 2565 Kolsch — Логично предположить, что они родственны нашему старому другу WLP800 Pilsner.

Wyeast 3463 Forbidden Fruit — предположительно из Hoegaarden Verboden Vrucht, вероятно, что он входит в группу WLP410 / 510 Belgian Wit II, хотя на самом деле WLP400 Belgian Wit  происходят из Hoegaarden

Wyeast 3787 Trappist HG — предположительно из Westmalle, недалеко от WLP400 «Hoegaarden» и WLP530 «Abbey Ale».

Wyeast 3942 Belgian Wheat — предположительно из De Dolle, бельгийской пивоварни, но дрожжи попадают в группу wit.

Wyeast 1764 Pacman, похоже, что Wyeast перестали предлагать дрожжи Rogue из своей частной коллекции, но Imperial A18 должен быть тем же штаммом. Предполагается, что он является производным от Chico с лучшими характеристиками, и кажется это так и есть.

Wyeast 1275 Thames Valley («Brakspear») — близок к WLP023 Burton Ale, который, несмотря на название, также должен происходить из пивоварни Brakspear.

Wyeast 1332 Northwest — неудивительно, что он близок к WLP041 Pacific («Redhook») в группе WLP002 / 007, поскольку он должен происходить из Хейлса в Сиэтле. Майк Хейл провел год в Англии у Gale’s и привез дрожжи с собой, а бывший пивовар в Gale’s специально сказал, что Гейл использовал Whitbread (Прим. пер. Транснациональная корпорация, изначально была основана как пивоварня). Предположительно, Гейл получил свои дрожжи из Brickwoods, главной пивоварни в Портсмуте, которые были куплены Whitbread в 1971 году. Это подтверждает идею о том, что группа WLP002 / 007 представляет семейство Whitbread B, возможно, самую важную группу британских промышленных дрожжей. Дрожжи Gale теперь используются, среди прочего, компанией Marble.

 

Wyeast 1968 London ESB — немного удивительно, что этот штамм не близок к WLP002 English, поскольку в Интернете считается, что они оба пришли от Фуллера. Но ни один из них, похоже, не обладает «мармеладностью» настоящего пива Фуллера, либо они мутировали, либо вообще они не из Фуллера.

 

Escarpment Labs Vermont Ale  — «классический» штамм NEIPA тесно связан с Wyeast 1968 в группе Whitbread B.

 

Coopers Australian Ale Yeast — предположительно сухие дрожжи из их наборов? Кажется, что это разновидность штаммов из основной группы UK Beer1, что вполне возможно для австралийских дрожжей, хотя и несколько далеко от австралийского эля WLP009. Также предположительно от Coopers.

 

Wyeast 1098 British Ale — Wyeast 1098 и 1099 оба пришли от Whitbread, и вы увидите в Интернете таблицы, в которых указано, что 1098 эквивалентен WLP007 Dry English. Это явно не так, этот штамм близок к WLP017 Whitbread II (неуловимый штамм Vault) и 1318 London Ale III. Жалко, что у нас нет последовательности генов для 1099, но его пивоваренные характеристики говорят о том, что они тоже не очень-то и похожи на WLP007.

 

Wyeast 1318 London Ale III — похоже, является еще одним членом этого небольшого подсемейства Whitbread II. Традиционно их связывают с дрожжами Боддингтона, во что я никогда не верил, но у Боддингтона были всевозможные проблемы с дрожжами в 1980-х годах, они были куплены Whitbread в 1989 году, поэтому вполне вероятно, что исходные дрожжи в конечном итоге были заменены дрожжами из банка дрожжей в головном офисе Whitbread (возможно, после пробовали другие?). 1318 — супер-модный штамм, который, кажется, все используют для NEIPA, и он известен своей биотрансформацией хмеля, поэтому было бы интересно проверить его родственников на эти характеристики.

Wyeast 1945 NeoBritannia — эксклюзив, который Wyeast делал для Northern Brewer до поглощения ABInBev. Близкий родственник 1318 года в группе Whitbread II.

Wyeast 1469 West Yorkshire — полностью ожидал, что это будет штамм из группы Beer2! Предполагается, что 1469 год произошёл от Timothy Taylor, который получил дрожжи от Oldham, а он в свою очередь от John Smith’s. Дрожжи John Smith также попали в Harvey’s. Поэтому немного удивительно, что 1469 находится в самом сердце британских штаммов в группе Beer1, ближе к WLP022 Essex («Ридли»). Таким образом, либо традиционные истории не соответствуют действительности, либо произошла контаминация / смешение, либо мы смотрим на John Smith как на своего рода многопрофильную группу, в которой присутствуют как Beer1, так и Beer2.

Wyeast 1028 London Ale («Worthington White Shield») и Wyeast 1728 Scottish Ale «McEwans» — не ожидал, что они будут так близко, а 1728 — так далеко от WLP028 Edinburgh (также «McEwans», но на другом конце основной группы Великобритании). Также интересно увидеть их рядом с парой WLP011 European и WLP072 French, а также с WLP013, которая также должна быть от White Shield.

Wyeast 1187 Ringwood — как и ожидалось, близко к WLP005 British и NCYC1187. В общем, штаммы Wyeast, похоже, разошлись сильнее, чем White Labs, и это хороший пример.

Safale S-04 — Близкий родственник WLP006 Bedford («Чарльз Уэллс») и WLP013 London, хотя интернет-традиции всегда называли его сухой версией Whitbread B. Но они не близки к штаммам Whitbread.

 

Две новые фантастические статьи о межвидовых гибридах Saccharomyces были недавно опубликованы в журнале Nature Ecology and Evolution. Один из лаборатории Хиттингера и сотрудников, а другой из лаборатории Верстрепена и сотрудников. В ходе проектов было секвенировано множество новых коммерчески доступных штаммов пивоваренных дрожжей, и это означало, что снова появилось больше данных для добавления в дерево пивоваренных дрожжей. Дерево было обновлено в основном лагерными дрожжами и рядом штаммов Wyeast. Я пока исключил гибриды S. kudriavzevii (например, WY1214, WLP500 и Abbaye, но эти группы входят в группу Beer 2). В любом случае, наслаждайтесь.

Я пропустил пару штаммов, потому что они не имели особого смысла (возможные путаницы или неправильная маркировка?).

WLP530 и WLP775 тесно сгруппированы рядом с длинной ветвью винной группы, поэтому я их не упомянул. Может быть, они принадлежат к винной группе?

WLP566 поместил в группу Beer 1 и они имели гомозиготные нонсенс-мутации как в PAD1, так и в FDC1 (что означает, что он должен быть POF-), несмотря на то, что он является штаммом POF + saison штамм.

WY1187 были секвенированы несколько раз, один раз это были чистые S. cerevisiae, а два других — лагерными штаммами. Так что я не знаю, было ли это смешение или это блэнд дрожжей? Я оставил их в группе S. cerevisiae.

WLP029, WLP051 и WLP515 — лагерные дрожжи. WLP838, по-видимому, является штаммом S. cerevisiae.

Интересно отметить, что среди имеющихся в продаже лагерных дрожжей нет штаммов Saaz, все они принадлежат Frohberg (Прим. пер. Одна из генетических групп лагерных дрожжей).

Печально известный штамм WLP644 также был секвенирован, и его можно найти в группе Beer 2, близко к штамму Duvel.

 

Надеюсь, эта информация будет полезной как для поиска аналогов дрожжей, так и для выяснения истории этих штаммов. Поскольку секвенирование генома все время становится дешевле и доступнее, мы, безусловно, сможем обновить дерево, добавив в него больше штаммов.

 

 

Обсудим?

форум пивоваров
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: http://beer.suregork.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Artem1991

349
Комментарии: 4Публикации: 28Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

0

Траппистские эли. НАПИТОК БОГОВ: новый в ...

52

Свари свой лучший вайценбок ...

100

Вода в пивоварении. Часть 1 ...

100

Фруктовое пиво ...

100

Как добавлять фрукты в пиво? ...

Другие записи этого автора:

Траппистские эли. НАПИТОК БОГОВ: новый в ...
Свари свой лучший вайценбок ...
Вода в пивоварении. Часть 1 ...
Фруктовое пиво ...
Как добавлять фрукты в пиво? ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.