Генеалогическое древо дрожжей

Время на прочтение: 6 минут(ы)
233 раз(а) было просмотрено

Генеалогическое древо дрожжей

 

Целью этого поста было поделиться обновленной версией генеалогического древа пивных дрожжей, о котором я писал в блоге пару раз раньше. Интересная статья «Полиплоидное смешанное происхождение пивных дрожжей, полученное из европейских и азиатских винодельческих популяций». В ней предполагается, что штаммы пива Ale / Beer 1 являются производными от смешения штаммов популяций саке / азиатских и европейских вин. В ходе исследования они секвенировали ряд коммерческих штаммов Wyeast, Fermentis и Lallemand, для которых я извлек данные о последовательности (Bioproject PRJNA504476) и добавил к предыдущей версии дерева. Ниже вы найдете дерево  вместе с некоторыми наблюдениями, сделанными мной и интернетом. Для ясности я решил исключить не пивоваренные штаммы из 1011 геномов дрожжей.

взаимозаменяемость дрожжей

 

 

Вот несколько комментариев:

Safbrew WB-06 и Wyeast 1388 Belgian Strong («Duvel»). Оба –

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

форум пивоваров
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: http://beer.suregork.com
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

560
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии