Интенсивный лагер: чистота не обязательно должна быть скучной

Время на прочтение: 8 минут(ы)
215 раз(а) было просмотрено

Интенсивный лагер: чистота не обязательно должна быть скучной

Однажды я вступил в продолжительную дискуссию с довольно известным членом пивоваренного сообщества по поводу его заявления о том, что лагеры «в общем и целом» не являются «интенсивными». С одной стороны, это вполне логичное утверждение. В конце концов, самые известные и легкодоступные лагеры в мире – это бледные, газированные, безвкусные и легкие американские и континентальные светлые лагеры массового производства, и никто никогда не назовет их «интенсивными». Однако это мнение показалось мне ошибочным: только потому, что по объему существует тонна мягких лагеров, это не значит, что лагеры как семейство пива не являются интенсивными. Если бы я взял рецепт среднего макро-лагера и просто сбродил бы его со штаммом эля, у меня не было бы чего-то волшебного, вспыхивающего интенсивным вкусом; Я бы просто выпил все еще относительно безвкусное пиво … с легкими эфирами и, может быть, даже без этого, если бы я сбродил его прохладнее. Тогда есть еще кое-что, с чем нужно бороться: некоторые из самых ярких пивных стилей – как вы уже догадались – лагеры. Что мы думаем об Айсбок и Балтийском портере? Раухбир? Это новомодный ИПА? Делает ли то, что их часто ферментируют лагерным штаммом дрожжей менее интенсивными? Конечно, нет.

Традиция встречает намерение

Когда-то обстоятельства и контекст диктовали, какое пиво вы варили, гораздо больше, чем ваши собственные глубокие мысли о том, какие зерна сочетать с каким хмелем и с какими дрожжами. «Дизайн рецепта» был в основном связан с выяснением того, как сварить питкое пиво из того, что было у вас: есть причина, по которой Pilsner, Oktoberfest, Irish Stout и другие производились такими, какими они были (ответ, кстати, «химия воды») . Однако это не означает, что пивовары все еще не делали какой-то выбор! Когда мы объединяем местные условия, некоторую изобретательность пивовара и лагерные дрожжи, мы получаем довольно необычные стили, даже если повернуть время вспять.

Доппельбок и Айсбок

Начнем с пары стилей пива семейства Бок: Доппельбок и

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Симпозиум

Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/lagers/
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии