Использование чистых культур дрожжей

Время на прочтение: 4 минут(ы)
178 раз(а) было просмотрено

Использование чистых культур дрожжей

Здравствуйте,форумчане. Хочу пригласить вас в секту свидетелей разведения живых дрожжей для пивоварения, чистой культуры дрожжей, чкд.

Тема,конечно, неоднократно поднимаемая и сложная. Есть множество подводных камней, но предлагаю вам внедрить в ваше пивоварение собственноручно разведенные дрожжи, полученные, сохраненные и очищенные штаммы от известных производителей. НЕ пожалеете, как и я не пожалел.

Излагать буду так, как я это вижу, не взыщите. Будут предложения и замечания-пишите. Дрожжи в пакетах представляют на самом деле высушенную смесь разных штаммов, т.к. оборудование для сушки невозможно простерилизовать… поэтому и на пакетах честных производителей часто находим упоминание сколько бактериальных клеток к клеткам дрожжей там содержится…

Вы все наверняка слышали про WhiteLabs и Wyeast и их жидкие культуры, есть и в наших пивоваренных магазах(в СПб точно) от некоторых производителей пробирки с жидкими культурами. Но! Если из США дрожжи стоят около 10баксов, то доставка будет стоить уже от 50… Дороговато…

Но есть способы сохранить, очистить и использовать культуры дома, без каких-либо высокотехнологичных лабораторий, все своими руками и технологиями 19 века. Буду постепенно выкладывать вам технологию

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

Симпозиум

Источник: www.brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии