Создание библиотеки ингредиентов, часть 1

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Создание библиотеки ингредиентов, часть 1

 

 

Оригинальный текст статьи

 

Когда я сказал жене, что хочу запастись своим зерном и хмелем, чтобы мне не приходилось так часто посещать местный магазин домашнего пивоварения, я почти уверен, что она — зная, какие бывают домашние пивовары — изобразила что-то вроде этой сцены в «В поисках утраченного ковчега», где Ковчег (предупреждение о спойлере) загоняют в недра гигантского склада. Но вам не нужно быть настолько приверженным, чтобы собрать разумную библиотеку ингредиентов, и это может упростить процесс приготовления пива и сэкономить ваши деньги. Здесь я рассмотрю общий подход и опишу содержимое и логику моей библиотеки зерна и хмеля, а во второй части я перейду к инструментам и стратегиям хранения. Прежде чем вы это узнаете, вы станете своей собственной частной пивоварней!

Экспедиция за ингредиентами

Я люблю местный пивоваренный магазин, но до него сложно добраться. Для многих даже этот неудобный вариант не подходит — у них нет «местного» магазина. Поиск ингредиентов, припасов и оборудования становится плановой экспедицией. Если это вы, то вам следует подумать о создании собственных запасов, но даже если это не вы, вам все равно следует подумать об этом. Во-первых, покупка партии означает, что вам нужно спланировать приготовление пива, что является структурным препятствием для регулярного пивоварения. Во-вторых, может быть сложно найти время, чтобы добраться до LHBS и получить то, что вам нужно — для меня не было ничего необычным потратить целых 3 часа на то, чтобы добраться до магазина, получить заказы и вернуться домой.

Моей первой мыслью было сделать то, что все, кажется, делают в наши дни: обратиться к Интернету. Для некоторых пивоварен это было нормально. DME? Один шаг? Закажи их. Но, в частности, для зерновых просто не очень практично заказывать конкретную смесь засыпи. Стоимость фунта плюс стоимость доставки означают, что вам, вероятно, придется тянуться за ключами от машины. Вместо этого я решил просто стать магазином домашнего пивоварения на один дом, по крайней мере, в двух областях: зерно и хмель. Вода у меня уже была. Я могу заказать дрожжи. Но я рассудил, что если бы у меня был готовый запас зерна и хмеля, я мог бы просто выбрать штамм дрожжей, заказать его (или оставить возобновляемый оборотный запас в холодильнике), приготовить стартер и сварить пиво. Тем не менее, мне нужно было выяснить, какие зерна и хмель позволят мне сварить почти любое пиво.

Пополнение библиотеки

Я обратился к своему журналу пивоварения. Вы можете сохранить настоящую записную книжку или скоросшиватель; Я просто не забываю обновлять BeerSmith каждый раз, когда готовлю рецепт. Я обнаружил, что варил около 30 раз в год, и хотя было несколько редких добавок (особый ароматный хмель или характерный солод), по большей части я мог заставить почти все свои рецепты работать с неожиданно компактным списком ингредиентов. Вот на чем я остановился:

Базовый солод:

(развесовка кратна 1 фунту, поэтому такие странные веса указаны в метрической системе. Прим. MrD`Anger)

  • по одному мешку Maris Otter, Pils и Vienna (или Мюнхен).
  • «Повседневные» солода (те, которые я использую чаще всего вне базового солода): 2,3–4,5 кг каждого из Мюнхенского (или Венского), Victory (приятный солод с легким / тостовым характером), Шоколадный, Британский Средний кристалл и Карамюних
  • «Особый» солод (вещи, которые я использую для определенных рецептов или могу захотеть): по 454 г каждого из следующих сортов: Карапилс, Меланоидин, Черный ячмень(Жженый), Карафа II, Ароматический, Кристалл 120, Кристалл 80, Кристалл 60, Кристалл 20, Бисквит, светлый шоколад и черный
  • Хмель:454 г каждого из Nugget (для горечи / вкуса), Crystal (хороший универсальный хмель с травами / цветами / кажется европейским вкусом / ароматом) и Fuggle (потому что нет ничего, что пахло бы так, как английская грязь(вероятно, речь о землисто-травяном аромате, дёрне. Прим. MrD`Anger). Если вы делаете много американского стиля, фунт Citra тоже будет хорошим выбором.

Вооружившись таким образом, я могу производить впечатляющий ассортимент рецептов. Например, в последних четырех статьях «Make Your Best» были упомянуты Berliner Weisse, Sweet Stout, English Honey Ale и Belgian Blond — довольно разнообразная группа. Чтобы произвести все четыре сорта пива, единственное, что вам нужно добавить в этот список (с точки зрения засыпи или охмеления), — это 454 г очищенного от шелухи сорта Carafa III и 1,4 кг пшеницы. Такие покупки можно делать по мере необходимости или в удобное время, а если вы чувствуете себя ленивым, вы можете попробовать несколько забавных замен, которые могут даже дать лучший рецепт!

Вы не поверите, но этот список не строгий. Вы можете начать проще: купите базовые зерна, «повседневный» солод и хмель и позвольте своим мешкам весом в один фунт наполниться естественным образом, когда вы собираете «запасные части» (например, этот Carafa III) для своих рецептов, которые в них нуждаются.

Кроме того, вы можете сократить этот список. Например, вы можете обойтись одним базовым солодом. Вы можете сократить количество кристаллического солода до 2–3. Вы можете обойтись одним 450 л шоколадного солода. Это не только не повредит вашему пиву, но и сделает его еще лучше. Я помню отличный разговор об упрощении ваших рецептов, который Дрю Бичам дал на NHC 2012 в Сиэтле, и в нем он упомянул, что, когда он взял свой чрезвычайно сложный (более 20 ингредиентов) рецепт IPA и сократил его до нескольких, на самом деле он стало лучше. Это как когда вы готовите: отличный стейк = отличный стейк. Выбирайте хорошие ингредиенты, хорошо их перемешивайте, и вы получите отличный продукт. Это идеальная возможность сделать это и по-настоящему узнать, какой вкус у многих из этих солодов и хмеля.

Достоинства менталитета «пивовара-выживающего»

Такой подход намного дешевле, чем покупка партии. Когда я определил, сколько я плачу за ингредиенты партиями, я понял, что могу купить зерно и хмель на целый год, а также оборудование для их хранения (чтобы они так долго хранились!) И при этом сэкономить эти деньги год. Подсчитав, я понял, что моя точка «безубыточности» для каждого года (точка, в которой, даже если я решил, что ненавижу пивоварение и больше никогда не хочу этого делать, а просто выбросил неиспользованные ингредиенты) наступит только после 25 процентов пивоварения на прогнозируемый год.

Речь также не идет об отказе от LHBS(местный магазин для домпивоваров Прим. MrD`Anger). Нет. Просто я совершаю меньше поездок, а в пивных ингредиентах такая экономия на масштабе, что покупка 55 (или даже 10) фунтов зерна существенно снижает стоимость. То же самое и с хмелем: один фунт против одной унции — это огромное снижение затрат на унцию или партию хмеля, особенно если вы следите за сделками или продажами хмеля, который вы много используете, знаете и любите.

Что касается дрожжей … ну, я знаю, что должен сказать, что вам следует заняться банками дрожжей и выращивать свои собственные культуры, но, честно говоря, я недостаточно ученый для этого. Я доверяю хорошим людям из профессиональных дрожжевых магазинов, и, поскольку дрожжи являются ключом к процессу, я готов каждый раз съездить за ними.

Независимость пивоварения

В конце концов, наличие библиотеки ингредиентов также означает, что у вас гораздо большая степень независимости пивоварения. Вероятно, это означает больше варок, так как вы можете варить на лету. По крайней мере, это означает, что вы сможете или должны будете попробовать что-то новое время от времени, когда у вас немного заканчивается определенный солод или хмель. Небольшое вынужденное экспериментирование может оказаться большим делом.

 

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/podgotovka/
5

Автор публикации

не в сети 1 час

MrDAnger

929
Комментарии: 9Публикации: 160Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

50

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...

0

Йодная проба. На пути к конверсии ...

0

Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...

50

Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...

50

Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...

Другие записи этого автора:

Пригар ТЭНа. Вопрос к эксперту. ...
Йодная проба. На пути к конверсии ...
Проверка воды для рецептов пива. Спросит ...
Стиль и профиль воды. Спросите у эксперт ...
Молочная кислота. Спросите у экспертов: ...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.