Выдержка пива на дереве без бочек

Время на прочтение: 2 минут(ы)
654 раз(а) было просмотрено

Выдержка пива на дереве без бочек

дуб в пиво

Найти бочку, в которой выдерживается пиво, может быть непростой задачей, и если вам случится наткнуться на бочку, есть тот неудобный факт, что бочки вмещают 117л. Тем из нас, кто привык заваривать 19- или 38-литровые партии пива, будет сложно заполнить эту 117-литровую бочку.

К счастью, вам не нужно заниматься бондарным делом, чтобы придать пиву тот прекрасный аромат дуба, который вы найдете в своих любимых выдержанных стаутах. Производители выпускают широкий ассортимент продуктов, которые идеально подходят домашним пивоварам, стремящимся придать своему пиву бочковой характер.

Виды изделий из дуба

Некоторые компании производят небольшие бочки, подходящие для домашних пивоваров. Будьте готовы заплатить 200 долларов или больше за новые  или чуть меньше за подержанные. Но если вы не ожидаете, что выдержка в бочках будет играть важную роль в вашей домашней пивоварне[hide], кубики, чипсы или спирали могут быть лучшим выбором.

Дубовые кубики — это маленькие (около  1,25 см квадратные) деревянные кубики, которые вы добавляете во вторичный ферментер, такой как бутыль. Они могут оставаться в контакте с пивом месяцами или даже годами, в зависимости от требуемой степени экстракции.

Дубовая щепа немного похожа на грубую мульчу. Рекомендуемое время контакта немного меньше, чем у кубиков, благодаря значительной площади поверхности. Поскольку процесс поджаривания затрагивает гораздо большую площадь чипсов, чем эквивалентная масса кубиков, чипсы лучше всего использовать аккуратно.

Дубовые спирали — это спиралевидные куски дуба, форма которых обеспечивает большую площадь контакта между дубом и пивом. Спирали можно оставлять в выдерживаемом пиве на длительное время. Некоторые компании также производят доски, похожие на спирали, но с меньшей площадью поверхности.

Каждый из этих продуктов доступен из разных источников и с разным уровнем тостов.

Истоки

Изделия из дуба обычно имеют американское, французское или венгерское происхождение. Различия сложны и зависят как от обработки, так и от сорта самого дуба. Но в целом французский дуб часто называют сладким, фруктовым, пряным или джемовым. Американский дуб может быть похожим на костер, кофейным или вареным фруктом; а венгерский дуб предлагает ноты ванили, черного перца и шоколада.

Обжиг

Еще больше усложняет проблему уровень обжига, которому подвергается дуб. Слегка обоженный дуб сохраняет древесные танины и ноты кокоса, в то время как сильно обоженный дуб может привнести оттенки ириски, ванили и дыма. Некоторые дубовые кубики/спирали и тд даже не обожжены, но будьте осторожны: необожженный дуб быстро теряет свой характер!

Наконец, вымачивание продукта из дуба в спирте по вашему выбору привносит характер этого спирта в ваше пиво. Бурбон, пожалуй, самый популярный, но ром, скотч и даже текила нашли свое применение в пиве. В отличие от коммерческих пивоваров, домашние пивовары могут легально добавлять в пиво дистиллированный спирт. Так что не бойтесь выливать жидкость для замачивания в пиво!

[/hide]

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 1 час

MrDAnger

1 525
Комментарии: 49Публикации: 242Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...

0

Александр Муравьев ...

0

Сбраживание пива под давлением. ...

2

Ржаной IPA. Сварите свое лучшее пиво. ...

50

Майлд. Почему мы без ума от майлда. ...

Другие записи этого автора:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...
Александр Муравьев ...
Сбраживание пива под давлением. ...
Ржаной IPA. Сварите свое лучшее пиво. ...
Майлд. Почему мы без ума от майлда. ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии