Кондиционирование солода: просто, как съесть кусочек торта.

Время на прочтение: 5 минут(ы)
880 раз(а) было просмотрено

Кондиционирование солода: просто, как съесть кусочек торта.

фотограф : Matt Graves

Промышленный трюк увлажнения солода непосредственно перед измельчением позволяет добиться более тонкого помола и, следовательно, большей эффективности без остановки фильтрации и циркуляции. Вот как это сделать дома.

Многие вещи в пивоварении – это компромисс. Например, вы можете собрать больше сусла со своего заторника, чтобы получить больше сахаров, но тогда вам придется дольше кипятить, чтобы испарить лишнюю воду.

Еще один компромисс наблюдается в помоле. Как правило, чем мельче засыпь, тем меньше кусочки эндосперма. Меньшие кусочки эндосперма приводят к более высокой эффективности экстракции. Однако более мелкий помол также имеет тенденцию вызывать проблемы при фильтровании, потому что куски шелухи слишком малы, чтобы образовать эффективный фильтрующий слой. Таким образом, существует оптимальная степень измельчения солода – достаточно мелкая для достижения разумной эффективности экстракта, но не настолько тонкая, чтобы у пивовара были проблемы с фильтрацией.

Кондиционирование солода, или кондиционированный помол, – это

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru

 

Еще статья про кондиционирование солода

Скриншот brewscrew.ru
Источник: www.beerаndbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии