5 советов по приготовлению лагера

Время на прочтение: 2 минут(ы)

5 советов по приготовлению лагера

Оригинальный текст статьи

 

Домашние пивовары – в основном “элевые” пивовары. Поскольку большинство элей хорошо ферментируется при комнатной температуре, затраты времени и оборудования довольно скромны. Но многие домашние пивовары, особенно те, кто любит немецкое пиво, хотят научиться делать лагеры. Вот несколько вещей, которые нужно знать, если вы думаете о погружении в мир лагера.

1. Контроль температуры: Контроль температуры брожения имеет решающее значение для пивоварения лагера. Первичная ферментация обычно проводится при температуре от 10 до 13 ° C, а некоторые лагерные штаммы опускаются до 7 ° C. За первичным брожением следует созревание в течение нескольких недель или месяцев при температуре, близкой к отрицательной. Такие холодные условия требуют некоторой формы климат-контроля. Большинство домашних пивоваров для работы используют запасной холодильник или морозильник с внешним регулятором температуры.

2. Много дрожжей, большой засев. Поскольку брожение лагера происходит в холоде, вам нужно использовать больше дрожжей, чтобы все прошло гладко. Хорошее практическое правило – использовать в два раза больше дрожжей, чем для эля той же первоначальной плотности. С точки зрения засева, 1,5 миллиона здоровых клеток на миллилитр на градус Плато (Р°), как правило, является достаточным. (°Р – это европейская и американская шкала плотности, основанная на процентном содержании чистого сахара в сусле. Данная единица очень близка к Brix, поэтому их можно условно приравнять. Прим.MrD`Anger)

3. Кислород: всем дрожжам необходим кислород для размножения в начале брожения, но лагерные дрожжи работают медленнее, чем элевые дрожжи. Предоставление достаточного количества кислорода будет способствовать плодовитости и размножению дрожжей.

4. Упаковка: у тех, кто использует кеги, не возникнет никаких проблем. Но те, кто занимается розливом, могут захотеть добавить небольшое количество сухих дрожжей в ведро для розлива вместе с сахаром-праймером, особенно для лагеров с высокой плотностью, таких как доппельбок. Высокое содержание алкоголя и длительное хранение в холодильнике могут значительно снизить количество жизнеспособных дрожжей, доступных для газирования. Еще немного дрожжей во время розлива в бутылки – это дополнительная гарантия того, что ваше светлое пиво не испортится.

5. Терпение. Прежде всего, приготовление хорошего лагера требует терпения. Но если вы готовы потратить время и силы, приготовление лагера может оказаться очень полезным и открыть совершенно новое измерение в ваших усилиях.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 10 часов

MrDAnger

1 102
Комментарии: 19Публикации: 184Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Вайценбок (Weizenbock). Почему он заслуж ...

50

Школа стиля: знакомство с чешской традиц ...

50

ДА, СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ДОБАВЛЯЕТ ГОРЕЧИ ПИВ ...

50

Бельгийское пиво: вы, вероятно, варите е ...

0

Азот. Как им газировать пиво? ...

Другие записи этого автора:

Вайценбок (Weizenbock). Почему он заслуж ...
Школа стиля: знакомство с чешской традиц ...
ДА, СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ДОБАВЛЯЕТ ГОРЕЧИ ПИВ ...
Бельгийское пиво: вы, вероятно, варите е ...
Азот. Как им газировать пиво? ...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.