5 советов по приготовлению лагера

Время на прочтение: 2 минут(ы)
513 раз(а) было просмотрено

5 советов по приготовлению лагера

Домашние пивовары – в основном “элевые” пивовары. Поскольку большинство элей хорошо ферментируется при комнатной температуре, затраты времени и оборудования довольно скромны. Но многие домашние пивовары, особенно те, кто любит немецкое пиво, хотят научиться делать лагеры. Вот несколько вещей, которые нужно знать, если вы думаете о погружении в мир лагера.

1.[hide] Контроль температуры: Контроль температуры брожения имеет решающее значение для пивоварения лагера. Первичная ферментация обычно проводится при температуре от 10 до 13 ° C, а некоторые лагерные штаммы опускаются до 7 ° C. За первичным брожением следует созревание в течение нескольких недель или месяцев при температуре, близкой к отрицательной. Такие холодные условия требуют некоторой формы климат-контроля. Большинство домашних пивоваров для работы используют запасной холодильник или морозильник с внешним регулятором температуры.

2. Много дрожжей, большой засев. Поскольку брожение лагера происходит в холоде, вам нужно использовать больше дрожжей, чтобы все прошло гладко. Хорошее практическое правило – использовать в два раза больше дрожжей, чем для эля той же первоначальной плотности. С точки зрения засева, 1,5 миллиона здоровых клеток на миллилитр на градус Плато (Р°), как правило, является достаточным. (°Р – это европейская и американская шкала плотности, основанная на процентном содержании чистого сахара в сусле. Данная единица очень близка к Brix, поэтому их можно условно приравнять. Прим.MrD`Anger)

3. Кислород: всем дрожжам необходим кислород для размножения в начале брожения, но лагерные дрожжи работают медленнее, чем элевые дрожжи. Предоставление достаточного количества кислорода будет способствовать плодовитости и размножению дрожжей.

4. Упаковка: у тех, кто использует кеги, не возникнет никаких проблем. Но те, кто занимается розливом, могут захотеть добавить небольшое количество сухих дрожжей в ведро для розлива вместе с сахаром-праймером, особенно для лагеров с высокой плотностью, таких как доппельбок. Высокое содержание алкоголя и длительное хранение в холодильнике могут значительно снизить количество жизнеспособных дрожжей, доступных для газирования. Еще немного дрожжей во время розлива в бутылки – это дополнительная гарантия того, что ваше светлое пиво не испортится.

5. Терпение. Прежде всего, приготовление хорошего лагера требует терпения. Но если вы готовы потратить время и силы, приготовление лагера может оказаться очень полезным и открыть совершенно новое измерение в ваших усилиях.

[/hide]

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: www.beerаndbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 2 дня

MrDAnger

1 535
Комментарии: 49Публикации: 245Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

103

С Новым Годом! ...

0

Квас: настоящий жидкий хлеб ...

50

Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...

0

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...

0

Александр Муравьев ...

Другие записи этого автора:

С Новым Годом! ...
Квас: настоящий жидкий хлеб ...
Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ IPA в США ...
Александр Муравьев ...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии