Кислота в пиве: как пивоваренная промышленность изменила химию

Время на прочтение: 3 минут(ы)
842 раз(а) было просмотрено

Кислота в пиве: как пивоваренная промышленность изменила химию

 

В 1909 году главный научный сотрудник исследовательской лаборатории Carlsberg С. П. Л. Соренсен представил шкалу pH как простой способ концептуализировать кислотность водных растворов. Его исследование, финансируемое в частном порядке Carlsberg, было частью более широких усилий по пониманию биохимических процессов пивоварения и ферментации. Однако в последующие два десятилетия логарифмическая шкала кислотности доказала свою важность почти во всех аспектах химии, биологии и сельского хозяйства.

Что такое кислота?

В химии существует три основных определения «кислоты», в зависимости от объема и структуры вопроса.

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

облегчить перенос питательных веществ в клетку и из нее. Поэтому неожиданное падение рН может снизить их способность усваивать сахара.

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 495
Комментарии: 43Публикации: 232Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...

0

Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...

0

Когда делать многопаузные затирания. Воп ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

50

Эффективность в пивоварении. ...

Другие записи этого автора:

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...
Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...
Когда делать многопаузные затирания. Воп ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Эффективность в пивоварении. ...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии