Кислота в пиве: как пивоваренная промышленность изменила химию

Время на прочтение: 3 минут(ы)
378 раз(а) было просмотрено

Кислота в пиве: как пивоваренная промышленность изменила химию

 

В 1909 году главный научный сотрудник исследовательской лаборатории Carlsberg С. П. Л. Соренсен представил шкалу pH как простой способ концептуализировать кислотность водных растворов. Его исследование, финансируемое в частном порядке Carlsberg, было частью более широких усилий по пониманию биохимических процессов пивоварения и ферментации. Однако в последующие два десятилетия логарифмическая шкала кислотности доказала свою важность почти во всех аспектах химии, биологии и сельского хозяйства.

Что такое кислота?

В химии существует три основных определения «кислоты», в зависимости от объема и структуры вопроса.

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

облегчить перенос питательных веществ в клетку и из нее. Поэтому неожиданное падение рН может снизить их способность усваивать сахара.

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2
Источник: https://beerandbrewing.com
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

MrDAnger

1 415
Комментарии: 36Публикации: 224Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

18280

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Идеальный помол ...

0

Лагер. Храните в холоде. Ферментация и к ...

Другие записи этого автора:

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Идеальный помол ...
Лагер. Храните в холоде. Ферментация и к ...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии