Кислота в пиве: как пивоваренная промышленность изменила химию
В 1909 году главный научный сотрудник исследовательской лаборатории Carlsberg С. П. Л. Соренсен представил шкалу pH как простой способ концептуализировать кислотность водных растворов. Его исследование, финансируемое в частном порядке Carlsberg, было частью более широких усилий по пониманию биохимических процессов пивоварения и ферментации. Однако в последующие два десятилетия логарифмическая шкала кислотности доказала свою важность почти во всех аспектах химии, биологии и сельского хозяйства.
Что такое кислота?
В химии существует три основных определения «кислоты», в зависимости от объема и структуры вопроса.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
облегчить перенос питательных веществ в клетку и из нее. Поэтому неожиданное падение рН может снизить их способность усваивать сахара.
Обсудим?