Как сделать дрожжевой стартер

Время на прочтение: 4 минут(ы)
386 раз(а) было просмотрено

Как сделать дрожжевой стартер

 

 

Сварить лучшее пиво – значит использовать достаточно дрожжей для работы. К сожалению, один флакон или упаковка жидких дрожжей содержит достаточно клеток только для элей с очень низкой плотностью, примерно до 1,030. Хотя вы можете просто использовать несколько упаковок, это может обойтись дорого, если вы сделаете лагеры или плотные эли.

Но дрожжи – это живые организмы, и при наличии питательных веществ и источника пищи они с радостью размножаются. Домашние пивовары могут использовать это в своих интересах, сделав дрожжевой стартер. Правильно сделанный стартер позволяет собрать необходимое количество дрожжевых клеток из одной упаковки и сэкономить деньги.

Стартер – это просто небольшой объем сусла, который используется с единственной целью – выращивать дрожжевые клетки. Это займет всего около получаса, но планируйте приготовить это как минимум за 24 часа до того, как вам понадобятся дрожжи. Это даст дрожжевым клеткам время для размножения.

Что вам понадобится

Вы можете купить или построить специализированное оборудование, или это можно сделать довольно экономично, используя предметы, которые у вас уже есть. Вот что вам понадобится для однолитрового стартера:

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВНИМАНИЕ! Данную статью не стоит расценивать как прямое руководство к действию, тк имеется несколько моментов, не оговоренных в статье. Я бы рекомендовал это обсудить в соответствующей теме симпозиума:

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: www.beerаndbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

MrDAnger

1 347
Комментарии: 30Публикации: 214Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Фильтрация и промывание ...

50

Брух. Отделение осадка охлаждением. ...

0

Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...

50

В чем разница между элем и лагером? ...

0

Пастеризация пива ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация и промывание ...
Брух. Отделение осадка охлаждением. ...
Кислота в пиве: как пивоваренная промышл ...
В чем разница между элем и лагером? ...
Пастеризация пива ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии