Стартер.
Какие стартеры бывают, зачем нужны и как сделать.
В связи с интересом, обнаруженным мною, наших пользователей в отношении стартера и регулярно всплывающими вопросами, я решил написать небольшую статью о стартерах.
Начнем с начала.
Сам по себе стартер-это чаще дрожжевая( хотя, может быть и культура лактобактерий, дрожжей, бреттов, педиакокков и тд- ознакомьтесь с сериями статей по дрожжам и другим культурам на нашем сайте) культура, разброженная пивоваром для засева пивного сусла. Для правильного здорового брожения необходимо конкретное количество живых активных клеток, причем по различным исследованиям оптимумом является как раз определенная задача определенного количества клеток, как избыток, так и недостаток портят пиво, как показал наш эксперимент по малому засеву.
По данным американских исследователей получается, что
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Вроде и все! Вкусного пива вам!
Обсудим?