LODO или варки со снижением рисков окисления(HSA и CSA). Часть 3я

Время на прочтение: 4 минут(ы)
116 раз(а) было просмотрено

Методики и нюансы различных этапов.

Затирание.


Длительные паузы при затирании не пойдут на пользу пиву, тк увеличивается вероятность и степень горячего окисления(HSA), поэтому ограничиваемся минимально необходимыми паузами. В связи с чем, чтобы не получать “синие варки” категорически рекомендую использовать качественные солода, я отдаю предпочтение солодам фирм Вайерманн, Симпсонс, Крисп, Бестмальц. Осахаривание и дальнейшие превращения на данных солодах происходят без неприятных сюрпризов.

Фильтрация и промывка.

Конечно, идеальный вариант– обойтись без промывки, тк это тоже увеличивает риски HSA. Система K-RIMS изначально предполагает варки без промывки. Но я их делаю. Главное использовать

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Часть 1я

Часть 2я

Нюансы переливов и розлива обсудим в следующей части.  Часть 4я.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 4 часа

MrDAnger

1 255
Комментарии: 23Публикации: 206Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

101

Ура, сегодня мы празднуем День рождения ...

0

Tmavé Pivo: необычный темный лагер Чешск ...

0

Терпены: пивоварение с эссенцией хмеля ...

0

Хмель: смешивание и сочетание ...

0

Хмель: от начала до конца ...

Другие записи этого автора:

Ура, сегодня мы празднуем День рождения ...
Tmavé Pivo: необычный темный лагер Чешск ...
Терпены: пивоварение с эссенцией хмеля ...
Хмель: смешивание и сочетание ...
Хмель: от начала до конца ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии