LODO или варки со снижением рисков окисления(HSA и CSA). Часть 3я

Время на прочтение: 4 минут(ы)
585 раз(а) было просмотрено

Методики и нюансы различных этапов.

Затирание.


Длительные паузы при затирании не пойдут на пользу пиву, тк увеличивается вероятность и степень горячего окисления(HSA), поэтому ограничиваемся минимально необходимыми паузами. В связи с чем, чтобы не получать “синие варки” категорически рекомендую использовать качественные солода, я отдаю предпочтение солодам фирм Вайерманн, Симпсонс, Крисп, Бестмальц. Осахаривание и дальнейшие превращения на данных солодах происходят без неприятных сюрпризов.

Фильтрация и промывка.

Конечно, идеальный вариант– обойтись без промывки, тк это тоже увеличивает риски HSA. Система K-RIMS изначально предполагает варки без промывки. Но я их делаю. Главное использовать

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Часть 1я

Часть 2я

Нюансы переливов и розлива обсудим в следующей части.  Часть 4я.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 5 часов

MrDAnger

1 517
Комментарии: 47Публикации: 237Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Как сварить безалкогольное пиво дома ...

103

С Новым Годом! ...

0

Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...

Другие записи этого автора:

Как сварить безалкогольное пиво дома ...
С Новым Годом! ...
Новичок в пивоварении? Знайте свои ингре ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Старение пива. Вкусовая лихорадка: взлом ...
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии