Методики и нюансы различных этапов.
Затирание.
Длительные паузы при затирании не пойдут на пользу пиву, тк увеличивается вероятность и степень горячего окисления(HSA), поэтому ограничиваемся минимально необходимыми паузами. В связи с чем, чтобы не получать “синие варки” категорически рекомендую использовать качественные солода, я отдаю предпочтение солодам фирм Вайерманн, Симпсонс, Крисп, Бестмальц. Осахаривание и дальнейшие превращения на данных солодах происходят без неприятных сюрпризов.
Фильтрация и промывка.
Конечно, идеальный вариант– обойтись без промывки, тк это тоже увеличивает риски HSA. Система K-RIMS изначально предполагает варки без промывки. Но я их делаю. Главное использовать
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Нюансы переливов и розлива обсудим в следующей части. Часть 4я.
Обсудим?