Вода: вещество жизни (и пива)

Время на прочтение: 7 минут(ы)
369 раз(а) было просмотрено

Вода: вещество жизни (и пива)

вода пивоварение пиво

Вода – это от 90 до 95 процентов нашего пива. Или, может быть, это только 80 процентов, если вы мазохист в плане ферментации. Тем не менее, это основное вещество наших любимых напитков, но о нем меньше всего говорят в мире домашнего пивоварения.

Большая часть домашнего пивоварения – это то, на что вы можете небрежно помахать рукой, как в случае с солодом, хмелем и дрожжами. С этими ингредиентами обычно можно предсказать, что произойдет, с помощью нескольких простых алгебраических уравнений. Вы часто можете получить отличные результаты с приблизительными оценками и простыми практическими правилами.

Но это не так с водой. Это понятно – это химия, и ее не стоит игнорировать. Разница между большим и ужасным может измеряться в граммах. Химия воды привередлива. Сенсорные воздействия тонкие и, в зависимости от нескольких факторов, изменяются, как мираж.

Слушайте, я ботаник. Я закончил учебное заведение, в названии которого буквально написано «Технология». Я с удовольствием прочту непонятную науку, чтобы попытаться найти что-нибудь полезное. Еще я плохо разбираюсь в химии. Я прошел свой единственный обязательный предмет в химии – химию твердого тела – грыз гранит науки при помощи добросердечного учителя.

Вода должна меня пугать. Однажды я прочитал статью, которая обещала четкий путь к пониманию химического состава воды. И я не заметил, когда заговорили о квантовой механике.

Но вода перестала меня пугать, как только я начал смотреть, как на самом деле к ней относятся пивовары. Вкратце: большинство из нас

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

Обсудим?

форум пивоваров
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18880

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

104

Санитария в пивоварении ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Санитария в пивоварении ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии