Как сварить Гозе?

Время на прочтение: 8 минут(ы)
247 раз(а) было просмотрено

Как сварить Гозе?

 

 

Кислое и солёное, гозе – уникальный стиль пива. Нетрадиционный вкусовой профиль объединяет в себе ультра освежающие и насыщенные тона. Домашнее приготовление гозе – это увлекательный и творческий процесс. Закисление в котле, а затем ароматизация хмелем, кориандром и солью оставляет массу места для вашего творчества. Добавьте фрукты, специи или травы, чтобы получить гозе с уникальным вкусом. Позвольте своему вдохновению и творчеству направлять вас. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать, чтобы сварить свой первый гозе. Следуйте нашим советам и уловкам, чтобы начать знакомство с этим захватывающим немецким элем.

 

Что такое Гозе?

Гозе – это кислое пшеничное пиво, сваренное с семенами кориандра и солью. Обычно крепостью 4-5%, очень светлое и сильно газированное, этот стиль чрезвычайно освежающий. Большое количество пшеницы в засыпи дает мягкое тело и мутный вид. Сухое послевкусие и соленость помогают сбалансировать легкую молочную кислотность. Этот стиль зародился в X веке в Госларе, Германия. Высокое содержание соли в местной воде добавляло естественную соленость местному пиву. Естественное закисление лактобактериями при открытом типе брожения придавали пиву приятную лимонную кислинку. Чтобы подчеркнуть эту молочно-цитрусовую нотку, в кипящую смесь добавляли семена кориандра, придавая ей травяной оттенок и округлость. Подобно Berliner weisse, оно немного менее кислое; соленость и цитрусовость от кориандра отчетливо выделяют гозе. Немного более высокое содержание алкоголя и горечи еще больше выделяет гозе как уникальный пивной стиль. В наши дни пивовары добавляют соль во время кипячения, чтобы воспроизвести традиционную соленость. Вдобавок ко всему, большинство коммерческих гозе варятся по методу закисления в котле. Этот процесс придает гозе необходимую кислотность, при этом пивоварам легко его контролировать. Современные интерпретации стиля варьируются от традиционных до эксцентричных. Поскольку гозе – это уникальный вкусовой профиль, пивовары творчески экспериментируют с ним, добавляя фрукты и ароматизаторы, чтобы выделить свое пиво.

 

Как сварить гозе?

Приготовить вкусное и отличное гозе не сложно, но процесс требует дополнительных манипуляций по сравнению с варкой обычного эля. Закисление в котле требует особого внимания к деталям и добавляет день или два к процессу пивоварения.

 

Закисление.

 

Закисление в

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ РЕЦЕПТ Hibiscus Gose.

картинка кликабельна

 

Также на нашем сайте вы можете прочитать методы закисления  лактобактериями (включая технику закисления в котле и смешанного брожения дрожжей и лактобактерий) в статье “Быстрое закисление с лактобактериями 2.0.”

Screenshot of brewscrew.ru

 

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: https://bisonbrew.com
5

Автор публикации

не в сети 1 день

Artem1991

541
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

102

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии