Как сварить Гозе?

Время на прочтение: 8 минут(ы)
1 064 раз(а) было просмотрено

Как сварить Гозе?

 

 

Кислое и солёное, гозе – уникальный стиль пива. Нетрадиционный вкусовой профиль объединяет в себе ультра освежающие и насыщенные тона. Домашнее приготовление гозе – это увлекательный и творческий процесс. Закисление в котле, а затем ароматизация хмелем, кориандром и солью оставляет массу места для вашего творчества. Добавьте фрукты, специи или травы, чтобы получить гозе с уникальным вкусом. Позвольте своему вдохновению и творчеству направлять вас. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать, чтобы сварить свой первый гозе. Следуйте нашим советам и уловкам, чтобы начать знакомство с этим захватывающим немецким элем.

 

Что такое Гозе?

Гозе – это кислое пшеничное пиво, сваренное с семенами кориандра и солью. Обычно крепостью 4-5%, очень светлое и сильно газированное, этот стиль чрезвычайно освежающий. Большое количество пшеницы в засыпи дает мягкое тело и мутный вид. Сухое послевкусие и соленость помогают сбалансировать легкую молочную кислотность. Этот стиль зародился в X веке в Госларе, Германия. Высокое содержание соли в местной воде добавляло естественную соленость местному пиву. Естественное закисление лактобактериями при открытом типе брожения придавали пиву приятную лимонную кислинку. Чтобы подчеркнуть эту молочно-цитрусовую нотку, в кипящую смесь добавляли семена кориандра, придавая ей травяной оттенок и округлость. Подобно Berliner weisse, оно немного менее кислое; соленость и цитрусовость от кориандра отчетливо выделяют гозе. Немного более высокое содержание алкоголя и горечи еще больше выделяет гозе как уникальный пивной стиль. В наши дни пивовары добавляют соль во время кипячения, чтобы воспроизвести традиционную соленость. Вдобавок ко всему, большинство коммерческих гозе варятся по методу закисления в котле. Этот процесс придает гозе необходимую кислотность, при этом пивоварам легко его контролировать. Современные интерпретации стиля варьируются от традиционных до эксцентричных. Поскольку гозе – это уникальный вкусовой профиль, пивовары творчески экспериментируют с ним, добавляя фрукты и ароматизаторы, чтобы выделить свое пиво.

 

Как сварить гозе?

Приготовить вкусное и отличное гозе не сложно, но процесс требует дополнительных манипуляций по сравнению с варкой обычного эля. Закисление в котле требует особого внимания к деталям и добавляет день или два к процессу пивоварения.

 

Закисление.

 

Закисление в

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ РЕЦЕПТ Hibiscus Gose.

картинка кликабельна

 

Также на нашем сайте вы можете прочитать методы закисления  лактобактериями (включая технику закисления в котле и смешанного брожения дрожжей и лактобактерий) в статье “Быстрое закисление с лактобактериями 2.0.”

Скриншот brewscrew.ru

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: https://bisonbrew.com
5

Автор публикации

не в сети 20 часов

Artem1991

701
Комментарии: 12Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии