Санитария в пивоварении

Время на прочтение: 7 минут(ы)
168 раз(а) было просмотрено

Санитария в пивоварении

Держите порчу в страхе

Если уборка – это действие по устранению грязи, то санитария есть акт “устранения” микроорганизмов, вызывающих порчу (например, нежелательные дрожжи, Brettanomyces, Lactobacillus — чего угодно, кроме наших рабочих  микробов – обычно один из штаммов сахаромицетов). Для несмешанного брожения, в соответствии с методами пивоварения, мы относимся к другим существам как  к “сорнякам” — растениям, растущим, возможно, там, где мы не хотим видеть их.

Это второе

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

https://rutube.ru/video/3a9d724031908953c3fffbe2eb9ba650/?r=wd

 

 

В качестве напоминания о безопасности: пар очень

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Чистая и продезинфицированная бутыль не должная иметь загрязнений, видимых глазом

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
Источник: byo.cоm
5

Автор публикации

не в сети 2 часа

MrDAnger

1 444
Комментарии: 40Публикации: 226Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Второстепенные вкусы солода ...

0

Улавливание CO2. ...

18884

Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

0

Идеальный помол ...

Другие записи этого автора:

Второстепенные вкусы солода ...
Улавливание CO2. ...
Избавление от бруха – ПОЧЕМУ И КАК ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Идеальный помол ...
Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rush87
2 месяцев назад

Сейчас мою 3%м каустиком, смываю кипятком, потом 2% азотной кислотой, кипятком. Дезю перекисью 6% и перед заливкой сусла смываю кипятком.

Mr.LelandGaunt
2 месяцев назад

Не пить до момента засева дрожжей!
Я бы так сказал))