Санитария в пивоварении

Время на прочтение: 7 минут(ы)
290 раз(а) было просмотрено

Санитария в пивоварении

Держите порчу в страхе

Если уборка – это действие по устранению грязи, то санитария есть акт “устранения” микроорганизмов, вызывающих порчу (например, нежелательные дрожжи, Brettanomyces, Lactobacillus — чего угодно, кроме наших рабочих  микробов – обычно один из штаммов сахаромицетов). Для несмешанного брожения, в соответствии с методами пивоварения, мы относимся к другим существам как  к “сорнякам” — растениям, растущим, возможно, там, где мы не хотим видеть их.

Это второе

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

 

https://rutube.ru/video/3a9d724031908953c3fffbe2eb9ba650/?r=wd

 

 

В качестве напоминания о безопасности: пар очень

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Чистая и продезинфицированная бутыль не должная иметь загрязнений, видимых глазом

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Источник: byo.cоm
5

Автор публикации

не в сети 1 час

MrDAnger

1 495
Комментарии: 43Публикации: 232Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...

0

Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...

0

Когда делать многопаузные затирания. Воп ...

0

Проблемы с активацией учетной записи ...

50

Эффективность в пивоварении. ...

Другие записи этого автора:

Эффективность варки цельнозерновых рецеп ...
Эффективность затирания. Вопрос к экспер ...
Когда делать многопаузные затирания. Воп ...
Проблемы с активацией учетной записи ...
Эффективность в пивоварении. ...
Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rush87
6 месяцев назад

Сейчас мою 3%м каустиком, смываю кипятком, потом 2% азотной кислотой, кипятком. Дезю перекисью 6% и перед заливкой сусла смываю кипятком.

Mr.LelandGaunt
6 месяцев назад

Не пить до момента засева дрожжей!
Я бы так сказал))