Санитария в пивоварении
Держите порчу в страхе
Если уборка – это действие по устранению грязи, то санитария есть акт “устранения” микроорганизмов, вызывающих порчу (например, нежелательные дрожжи, Brettanomyces, Lactobacillus — чего угодно, кроме наших рабочих микробов – обычно один из штаммов сахаромицетов). Для несмешанного брожения, в соответствии с методами пивоварения, мы относимся к другим существам как к “сорнякам” — растениям, растущим, возможно, там, где мы не хотим видеть их.
Это второе
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
https://rutube.ru/video/3a9d724031908953c3fffbe2eb9ba650/?r=wd
В качестве напоминания о безопасности: пар очень
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Сейчас мою 3%м каустиком, смываю кипятком, потом 2% азотной кислотой, кипятком. Дезю перекисью 6% и перед заливкой сусла смываю кипятком.
по большому счету емкость должна быть просто чистой, в идеале обеззараженной, но самое главное-хорошо отмыта.
Не пить до момента засева дрожжей!
Я бы так сказал))
Да, это мешает варке, точно