Ви Хэви.
Сделайте свой лучший крепкий шотландский эль.
Ты никогда не забудешь свое первое.
В данном случае я имею в виду первое пиво, которое я сварил с исходной плотностью выше 1.100, это был крепкий шотландский эль под названием Kopf Spalten (разделитель голов), который выиграл медаль на первом же конкурсе… и который мне даже не нравилось пить. Он был слишком тяжелым и сладким, и хотя на соревнованиях он отлично себя показал, его оценки не улучшались (и мне не очень нравилось его пить), пока я не смог сбалансировать его шероховатости, сохранив при этом его выдающийся вкус и сложность. При этом начальная плотность упала ниже 1.100, но я понял, что больше не всегда (и, может быть, даже как правило) лучше.
Стиль
Я полагаю, вас не должно удивлять, что стиль пива, который носит альтернативное название «Wee Heavy», несколько противоречив. Шотландские эли, мягко говоря, способны действительно показать сами себя. Один из самых крепких и насыщенных стилей пива (Strong Scotch или Wee Heavy) относится к той же региональной группе, что и один из самых легких (Scottish 60/-). Что действительно примечательно, так это то, что, несмотря на огромную разницу в их плотности, у них на самом деле довольно много общего! Оба имеют некоторые ноты карамелизации (независимо от того, получены ли они в результате карамелизации в ходе варки или нет), низкий уровень охмеления как в горечи, так и в аромате, а также некоторые заметные, но сдержанные эфиры.
Что отличает Strong Scotch Ale, так это гораздо более богатый солодовый фон, который действует как баланс против его высокого ABV. Это также сладкое пиво, но оно не должно быть чрезмерно сладким, так что это учесть все это может быть сложной задачей.
Ингредиенты
Мы собираемся начать с большого количества
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
И еще раз: никакого торфяного солода. Я серьезно.
Обсудим?