Сбраживание бельгийскими дрожжами
Знаменитый пивовар Майкл Джексон рассказывает красочную историю о различиях немецких, английских и бельгийских пивоваров, изображая бельгийского пивовара в роли артиста цирка. «Вы представляете укротителя львов в клетке», – сказал он однажды, отступая и поднимая воображаемый хлыст. «Им нравится опасность работы с дикими дрожжами».
Он говорил не только о тех диких дрожжах, которые ассоциируются с кислым пивом, но и о бельгийских Saccharomyces cerevisiae в целом.
Примите во внимание следующие факты:
Все траппистские пивоварни Westmalle, Westvleteren и Achel производят брожение с использованием дрожжей, собранных в Westmalle. Westvleteren и Achel используют их свежими, как и Westmalle.
В Achel дрожжи засеваются при температуре
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?
Привет, Артем 😉
Привет, Олег!