Сбраживание бельгийскими дрожжами

Время на прочтение: 13 минут(ы)
714 раз(а) было просмотрено

Сбраживание бельгийскими дрожжами

Знаменитый пивовар Майкл Джексон рассказывает красочную историю о различиях немецких, английских и бельгийских пивоваров, изображая бельгийского пивовара в роли артиста цирка. «Вы представляете укротителя львов в клетке», – сказал он однажды, отступая и поднимая воображаемый хлыст. «Им нравится опасность работы с дикими дрожжами».

Он говорил не только о тех диких дрожжах, которые ассоциируются с кислым пивом, но и о бельгийских Saccharomyces cerevisiae в целом.

бельгийские дрожжи

 

Примите во внимание следующие факты:

Все траппистские пивоварни Westmalle, Westvleteren и Achel производят брожение с использованием дрожжей, собранных в Westmalle. Westvleteren и Achel используют их свежими, как и Westmalle.

В Achel дрожжи засеваются при температуре

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

форум пивоваров
Источник: https://byo.com/article/fermenting-belgian-style-beers/
5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Artem1991

605
Комментарии: 11Публикации: 41Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

150

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...

Другие записи этого автора:

Способы закисления сусла. Часть 1. Основ ...
Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. ...
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MrDAnger
Администратор
1 год назад

Привет, Артем 😉