Свари свой лучший витвайн

Время на прочтение: 4 минут(ы)
336 раз(а) было просмотрено

Свари свой лучший витвайн

витвайн

 

Мое первое знакомство с пшеничным вином было любезно организованно Smuttynose в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир, и я должен признаться, что я сразу же попался на крючок – что еще больше разочаровало, что на рынке его было так мало! Те экземпляры, которые вы можете найти, часто бывают слишком старыми; редкий брюпаб, который продает их. К счастью, это именно та головоломка, которую умеют решать домашние пивовары. Не можете купить? Сварите его! Витвайн может быть забавным стилем для варки (учитывая достаточное количество рисовой шелухи), и из него получается выдающееся осеннее пиво, которое сохраняется при длительной выдержке.

СТИЛЬ

Пшеничное вино очень похоже на то, на что должно быть похожим: пиво с более высоким содержанием алкоголя со значительным вкладом вкуса и текстуры от соложеной пшеницы в его засыпи. Также допускается «мягкий» хмелевой характер, представляющий практически любой регион произрастания хмеля, и здесь мы соединим некоторые классические американские цитрусовые и континентальные цветочные ноты. Это также «светлое» пиво, которое как крепкий золотой эль имеет много общих характеристик с бельгийским трипелем: светлое, с заметным алкоголем, но легко пьющееся пиво с хорошими зерновыми и фруктовыми нотками.

Что безусловно, так это то, что витвайн не является разновидностью имперского вайсбира (Прим.пер. Вайценбока). Банан и гвоздика не должны присутствовать во вкусе и аромате, если вы планируете называть свое пиво пшеничным вином, и их действительно не должно быть, если вы собираетесь участвовать в конкурсе! Рекомендации также указывают на тонкую нотку светлого дубового характера, но мы не идем в этом направлении: легко переусердствовать, и мы можем добавить некоторые из этих богатых ароматов другими способами, не рискуя получить выраженные танины.

РЕЦЕПТ

Этот рецепт основан на

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выдерживать это пиво можно долго. Даже пробыв в бутылке более шести месяцев, образцы, которые я открыл, имеют насыщенный хлебный вкус, но все еще слегка фруктовый, а легкое окисление или насыщенности от IBU только улучшат общий вкус и впечатление. Для меня это пиво на раз в год, часто в вместе со старым элем или американским крепким элем, и это пиво на удивление доступно даже для тех, кто не увлекается пивом. Только будьте осторожны с ним: при хорошо скрытом 10,5% ABV он может застать вас врасплох, когда вы встанете!

РЕЦЕПТ К СТАТЬЕ.

Скриншот brewingnotes.ru

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/ale/
Источник: https://beerandbrewing.com/make-your-best-wheatwine/
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

150

Свари свой лучший Старый эль ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Свари свой лучший Старый эль ...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии