Свари свой лучший витвайн
Мое первое знакомство с пшеничным вином было любезно организованно Smuttynose в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир, и я должен признаться, что я сразу же попался на крючок – что еще больше разочаровало, что на рынке его было так мало! Те экземпляры, которые вы можете найти, часто бывают слишком старыми; редкий брюпаб, который продает их. К счастью, это именно та головоломка, которую умеют решать домашние пивовары. Не можете купить? Сварите его! Витвайн может быть забавным стилем для варки (учитывая достаточное количество рисовой шелухи), и из него получается выдающееся осеннее пиво, которое сохраняется при длительной выдержке.
СТИЛЬ
Пшеничное вино очень похоже на то, на что должно быть похожим: пиво с более высоким содержанием алкоголя со значительным вкладом вкуса и текстуры от соложеной пшеницы в его засыпи. Также допускается «мягкий» хмелевой характер, представляющий практически любой регион произрастания хмеля, и здесь мы соединим некоторые классические американские цитрусовые и континентальные цветочные ноты. Это также «светлое» пиво, которое как крепкий золотой эль имеет много общих характеристик с бельгийским трипелем: светлое, с заметным алкоголем, но легко пьющееся пиво с хорошими зерновыми и фруктовыми нотками.
Что безусловно, так это то, что витвайн не является разновидностью имперского вайсбира (Прим.пер. Вайценбока). Банан и гвоздика не должны присутствовать во вкусе и аромате, если вы планируете называть свое пиво пшеничным вином, и их действительно не должно быть, если вы собираетесь участвовать в конкурсе! Рекомендации также указывают на тонкую нотку светлого дубового характера, но мы не идем в этом направлении: легко переусердствовать, и мы можем добавить некоторые из этих богатых ароматов другими способами, не рискуя получить выраженные танины.
РЕЦЕПТ
Этот рецепт основан на
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выдерживать это пиво можно долго. Даже пробыв в бутылке более шести месяцев, образцы, которые я открыл, имеют насыщенный хлебный вкус, но все еще слегка фруктовый, а легкое окисление или насыщенности от IBU только улучшат общий вкус и впечатление. Для меня это пиво на раз в год, часто в вместе со старым элем или американским крепким элем, и это пиво на удивление доступно даже для тех, кто не увлекается пивом. Только будьте осторожны с ним: при хорошо скрытом 10,5% ABV он может застать вас врасплох, когда вы встанете!
Обсудим?