Сессионное пиво. Как сварить?

Время на прочтение: 2 минут(ы)
1 304 раз(а) было просмотрено

Сессионное пиво.

Как сварить?

 

7 апреля, был Национальный день ​​сессионного пива(США). И пока я пишу это, я наслаждаюсь сессионным элем Loose Leaf в Odell Brewing Company, чтобы отпраздновать это. В Loose Leaf содержится всего лишь 4,5 процента алкоголя по объему (ABV), но он предлагает сильный хмелевой характер, который хорошо сочетается с солнечным светом и барбекю на заднем дворе. Это почти идеальное сессионное пиво.

Сессионное пиво — это просто эль или лагер, которым можно наслаждаться в больших количествах, не становясь жертвой изнурительных побочных эффектов этанола. Существуют разные мнения относительно того, насколько алкогольным может быть пиво, оставаясь при этом «сессионным» (неологизм пивных фанатов, если они когда-либо существовали — поищите его в Оксфордском словаре английского языка). Все согласны с тем, что барливайн недопустим, в то время как легкий американский лагер [hide]с добавками, безусловно, занимает первое место, хотя, если вы пьете много легкого американского лагера с добавками, вы, вероятно, больше заботитесь о счете, чем о пиве. Но я отвлекся.

Приготовление вкусного слабоалкогольного пива в домашних условиях сложнее, чем может показаться на первый взгляд. По общему мнению, крепость от 5,0 до 5,5% — это верхний предел. Но меньше алкоголя означает меньше солода. Меньше солода означает меньше хмеля для баланса. И все вышеперечисленное может привести к снижению вкуса.

Но приготовление отличного сессионного пива не обязательно должно вызывать стресс. А именно, вводные наборы часто хорошо укладываются в рамки того, что составляет приемлемое сессионное пиво, например, ну. . . вит. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, если вы формулируете свой собственный рецепт сессионки.

  • Солод: как экстрактным, так и зерновым пивоварам необходимо ограничить количество сбраживаемых сахаров, чтобы поддерживать низкий уровень алкоголя. В частности, держитесь подальше от простых сахаров, которые могут сделать легкое пиво жидким и водянистым. Зерновые пивовары могут затирать при высокой температуре, 68°-71°C, чтобы выделить несбраживаемые сахара с длинной цепью, которые придают напитку тело.
  • Хмель: Стиль пива диктует количество горького заряда, который вам может сойти с рук. Более низкая исходная плотность означает, что вам нужно меньшее охмеление для создания баланса. Но позднее охмеление и сухое охмеление дают возможность привнести хмелевой вкус и аромат без дополнительного алкоголя.
  • Дрожжи: в зависимости от стиля пива, штамм дрожжей с умеренной или низкой аттенюацией может придать телу полноты (штаммы с высокой аттенюацией могут создать относительно жидкое пиво). А экспрессивные дрожжи, такие как сэзонные и траппистские культуры, могут создавать уникальные ароматы, которые не могут дать солод и хмель.
  • Карбонизация: не забывайте о карбонизации! Есть причина, по которой европейцы предпочитают газированную воду. Карбонизация придает пиву интересное текстурное измерение, а обильная шипучесть может восполнить слабоалкогольность. Вы когда-нибудь наслаждались плоским Hefeweizen? Я думаю, что нет.

Я лично очень рад видеть такой огромный интерес к слабоалкогольному пиву с настоящим вкусом. Рост стилей модерн, таких как Session IPA, и возрождение старых стилей, таких как английский майлд, указывают на то, что другие тоже в восторге. Так что варите сессионное пиво в рамках своего ежегодного ритуала весенней уборки. А еще лучше сварить три-четыре. Это будет то, что поможет вам пережить лето.

[/hide]

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2
Источник: https://beerandbrewing.com
5

Автор публикации

не в сети 16 часов

MrDAnger

1 536
Комментарии: 49Публикации: 247Регистрация: 09-09-2020

Другие записи этого автора:

0

Крим-эль. Свари свое лучшее пиво. ...

0

Майбок. Создайте свое лучшее пиво. ...

103

С Новым Годом! ...

0

Квас: настоящий жидкий хлеб ...

50

Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...

Другие записи этого автора:

Крим-эль. Свари свое лучшее пиво. ...
Майбок. Создайте свое лучшее пиво. ...
С Новым Годом! ...
Квас: настоящий жидкий хлеб ...
Вкусовая лихорадка: развивайте свое чувс ...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
malish0770
1 год назад

Надо попробовать сварить, легенькое и хмельное.