Сессионное пиво.
Как сварить?
7 апреля, был Национальный день сессионного пива(США). И пока я пишу это, я наслаждаюсь сессионным элем Loose Leaf в Odell Brewing Company, чтобы отпраздновать это. В Loose Leaf содержится всего лишь 4,5 процента алкоголя по объему (ABV), но он предлагает сильный хмелевой характер, который хорошо сочетается с солнечным светом и барбекю на заднем дворе. Это почти идеальное сессионное пиво.
Сессионное пиво — это просто эль или лагер, которым можно наслаждаться в больших количествах, не становясь жертвой изнурительных побочных эффектов этанола. Существуют разные мнения относительно того, насколько алкогольным может быть пиво, оставаясь при этом «сессионным» (неологизм пивных фанатов, если они когда-либо существовали — поищите его в Оксфордском словаре английского языка). Все согласны с тем, что барливайн недопустим, в то время как легкий американский лагер [hide]с добавками, безусловно, занимает первое место, хотя, если вы пьете много легкого американского лагера с добавками, вы, вероятно, больше заботитесь о счете, чем о пиве. Но я отвлекся.
Приготовление вкусного слабоалкогольного пива в домашних условиях сложнее, чем может показаться на первый взгляд. По общему мнению, крепость от 5,0 до 5,5% — это верхний предел. Но меньше алкоголя означает меньше солода. Меньше солода означает меньше хмеля для баланса. И все вышеперечисленное может привести к снижению вкуса.
Но приготовление отличного сессионного пива не обязательно должно вызывать стресс. А именно, вводные наборы часто хорошо укладываются в рамки того, что составляет приемлемое сессионное пиво, например, ну. . . вит. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, если вы формулируете свой собственный рецепт сессионки.
- Солод: как экстрактным, так и зерновым пивоварам необходимо ограничить количество сбраживаемых сахаров, чтобы поддерживать низкий уровень алкоголя. В частности, держитесь подальше от простых сахаров, которые могут сделать легкое пиво жидким и водянистым. Зерновые пивовары могут затирать при высокой температуре, 68°-71°C, чтобы выделить несбраживаемые сахара с длинной цепью, которые придают напитку тело.
- Хмель: Стиль пива диктует количество горького заряда, который вам может сойти с рук. Более низкая исходная плотность означает, что вам нужно меньшее охмеление для создания баланса. Но позднее охмеление и сухое охмеление дают возможность привнести хмелевой вкус и аромат без дополнительного алкоголя.
- Дрожжи: в зависимости от стиля пива, штамм дрожжей с умеренной или низкой аттенюацией может придать телу полноты (штаммы с высокой аттенюацией могут создать относительно жидкое пиво). А экспрессивные дрожжи, такие как сэзонные и траппистские культуры, могут создавать уникальные ароматы, которые не могут дать солод и хмель.
- Карбонизация: не забывайте о карбонизации! Есть причина, по которой европейцы предпочитают газированную воду. Карбонизация придает пиву интересное текстурное измерение, а обильная шипучесть может восполнить слабоалкогольность. Вы когда-нибудь наслаждались плоским Hefeweizen? Я думаю, что нет.
Я лично очень рад видеть такой огромный интерес к слабоалкогольному пиву с настоящим вкусом. Рост стилей модерн, таких как Session IPA, и возрождение старых стилей, таких как английский майлд, указывают на то, что другие тоже в восторге. Так что варите сессионное пиво в рамках своего ежегодного ритуала весенней уборки. А еще лучше сварить три-четыре. Это будет то, что поможет вам пережить лето.
[/hide]
Обсудим?
Надо попробовать сварить, легенькое и хмельное.
я бы еще порекомендовал IPL 🙂