НЕИПА. Где мое помутнение?
Советы как сделать НЕИПА.
Мы получаем много вопросов о том, как сделать стабильным помутнение в NEIPA/Hazies/Juicy IPA, и ниже мы написали несколько полезных советов, чтобы обеспечить успех при варке этих популярных стилей пива.
Надо отдать должное: мы почерпнули большую часть наших знаний о хмелевой дымке из докладов умных ученых, занимающихся этим вопросом, особенно Джона Пола Мэя из Hopsteiner. Он выступил с великолепной презентацией под названием «Скрытые секреты IPA Новой Англии».
Из чего состоит помутнение?
Первое, что нужно понять: это не дрожжи!!! Или, по крайней мере, дрожжи не всегда являются частью помутнения, как показал Джон Пол Мэй из Hopsteiner. По нашему опыту, действительно дрожжевое пиво с сильным сухим охмелением, как правило, имеет сильную терпкость/хмелевой вкус.
Итак, что находится в этой дымке? Было доказано, что дымка представляет собой комплекс богатого пролином белка из зерна и полифенолов из хмеля с в смеси некоторыми неполярными кислотами хмеля. Примеры богатых пролином белков включают глютен (глиадин) из пшеницы, а также гордеин из ячменя. Богатые пролином белки из зерна могут связываться с полифенолами хмеля и создавать помутнение. Что касается компонентов хмеля, то
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?