Свари свой лучший Старый эль
Для большинства стилей вам нужно понимать, какие стороны сделать сильнее, какие слабее, а какие вообще игнорировать. Старый эль — это стиль, в котором трудно, но необходимо достичь правильного баланса. Начнем с названия, которое может поставить пивоваров в тупик. В частности, «старый» — значит его нужно сильно состарить, верно? Я имею в виду, что вроде как название стиля прямо об этом говорит. Он также относится к категории «крепкий эль», значит вам нужно много теплых спиртов, верно?
К несчастью для буквалистов, это пиво не особенно «выдержано» для подачи (или, по крайней мере, не обязательно), и в большинстве случаев оно не особенно алкогольное (или, по крайней мере, не обязательно). Хорошо сделанный Old Ale включает в себя вкусы, которые мы часто ассоциируем с выдержанным пивом, но которые можно развивать без длительной выдержки. Не позволяйте названию обмануть вас.
Стиль
Исторически так сложилось, что Old Ale был более
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
В заключение
В то время как некоторые скажут вам, что Old Ale должен быть выдержан, чтобы выполнить свою задачу по смягчению алкоголя и развитию его сложности, этот подход сопряжен с риском. Старение может просто превратиться в окисление, которое, в свою очередь, может притупить вкус и придать новый (и плохой) вкус. Я предпочитаю решать эту проблему со стороны ингредиентов, а не со стороны процесса, и оставляю себе возможность выдержки, а не ее обязательность!
Обсудим?