Бреттаномицеты. Часть 1. Характеристики, история, морфология.

Время на прочтение: 18 минут(ы)
1 504 раз(а) было просмотрено

 

Бреттаномицеты. Часть 1.

Характеристики, история, морфология.

 

 

Brettanomyces, также называемые пивоварами «Brett» или «Bretta», в переводе с греческого означает «британский гриб» и представляют собой дрожжи, которые изначально считались важными для создания характера некоторых английских элей 17 века и его более ранних версий. С момента широкого распространения чистых культур Saccharomyces cerevisiae и S. pastorianus в пивоваренной и винодельческой промышленности, начиная с конца 1800-х годов, Brettanomyces в основном рассматривались как контаминанты пива, за исключением бельгийского ламбика, красного/коричневого пива Фландрии и некоторых стилей вина. Совсем недавно Brettanomyces приобрел популярность в Соединенных Штатах (а впоследствии и в пивоваренной промышленности других стран) в качестве дрожжей, которые могут придавать желаемые новые характеристики пиву и другим алкогольным напиткам. Название рода Dekkera используется взаимозаменяемо с Brettanomyces, поскольку оно описывает телеоморф или спорообразующую форму дрожжей, хотя эта форма чрезвычайно редка или, возможно, даже не существует. Известный своими привкусами скотного двора, лошадьми, металлом или пластырем, Brettanomyces по-прежнему являются нежелательными дрожжами на многих пивоварнях и большинстве виноделен. Однако Brettanomyces также производит высокие уровни фруктовых эфиров, которые желательны в некоторых стилях, таких как сэзон, ламбик и американское кислое пиво. Brettanomyces также может образовывать пленку во время ферментации.

 

Введение в историю, таксономию и характеристика вида

 

Тесно связанные с Saccharomyces, Brettanomyces отделились от своих двоюродных дрожжей более 200 миллионов лет назад. Оба рода независимо эволюционировали и ферментировали сахара и производили этанол. Хотя открытие Brettanomyces было впервые сделано в 1889 году, а затем в 1899 году учеными из Гиннесса, впервые публично опубликовал информацию о них директор лаборатории пивоварни New Carlsberg

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Смотрите также:

 

P.S. Продолжение следует. В следующей статье будет рассмотрен метаболизм бреттаномицетов, даны описания коммерческих штаммов, варианты брожения с бреттаномицетами, их культивирование, размножение и хранение.

 

 

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
Обсуждать здесь:: https://brewscrew.ru/forum-2/drozhzhi/
Источник: http://www.milkthefunk.com
5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии