Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. Культивирование. Влияние на смешанное брожение. Заключение

Время на прочтение: 11 минут(ы)
202 раз(а) было просмотрено

Лактобактерии в пиве. Часть 5.

Хранение. Культивирование. Влияние на смешанное брожение.

Заключение

ЧАСТЬ 4

Хранение

Крупные лаборатории часто хранят бактерии в лабораторном морозильнике с температурой -80C в растворе среды/глицерина (любая стандартная среда и 20-50% глицерина), однако этот вариант, как правило, непрактичен для пивоваров. Что касается высушенных Lactobacillus, таких как пробиотики или сухие дрожжи для кислых элей BlackManYeast, Брайан в своем блоге (см Bryan of Sui Generis Blog’s) заявляет, что лабораторные исследования показали, что они могут терять жизнеспособность примерно в 80 раз быстрее при комнатной температуре, чем при хранении в холоде. Поэтому рекомендуется хранить высушенные Lactobacillus при низких температурах. Кратковременное хранение жидких культур (менее 2 месяцев) также следует осуществлять в холодильнике. Прежде чем использовать несвежую культуру, подумайте о приготовлении стартера.

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Screenshot of brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Artem1991

565
Комментарии: 11Публикации: 40Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

202

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...

50

Какой штамм Бреттов выбрать? ...

100

Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...

100

Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...

50

Лактобактерии в пиве. Часть 3. Метаболиз ...

Другие записи этого автора:

Фильтрация, осветление и стабилизация пи ...
Какой штамм Бреттов выбрать? ...
Где мое помутнение? Советы как сделать Н ...
Лактобактерии в пиве. Часть 4. Толерантн ...
Лактобактерии в пиве. Часть 3. Метаболиз ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии