Лактобактерии в пиве. Часть 5. Хранение. Культивирование. Влияние на смешанное брожение. Заключение

Время на прочтение: 11 минут(ы)
371 раз(а) было просмотрено

Лактобактерии в пиве. Часть 5.

Хранение. Культивирование. Влияние на смешанное брожение.

Заключение

ЧАСТЬ 4

Хранение

Крупные лаборатории часто хранят бактерии в лабораторном морозильнике с температурой -80C в растворе среды/глицерина (любая стандартная среда и 20-50% глицерина), однако этот вариант, как правило, непрактичен для пивоваров. Что касается высушенных Lactobacillus, таких как пробиотики или сухие дрожжи для кислых элей BlackManYeast, Брайан в своем блоге (см Bryan of Sui Generis Blog’s) заявляет, что лабораторные исследования показали, что они могут терять жизнеспособность примерно в 80 раз быстрее при комнатной температуре, чем при хранении в холоде. Поэтому рекомендуется хранить высушенные Lactobacillus при низких температурах. Кратковременное хранение жидких культур (менее 2 месяцев) также следует осуществлять в холодильнике. Прежде чем использовать несвежую культуру, подумайте о приготовлении стартера.

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

Обсудим?

Скриншот brewscrew.ru
5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Artem1991

701
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 15-01-2021

Другие записи этого автора:

100

Голландский Куит как в 1499 году ...

50

Cахти. Как сварить вкусное историческое ...

50

Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...

100

Свари свой лучший витвайн ...

203

Как приготовить отличный чешский пилзнер ...

Другие записи этого автора:

Голландский Куит как в 1499 году ...
Cахти. Как сварить вкусное историческое ...
Ви Хэви. Сделайте свой лучший крепкий шо ...
Свари свой лучший витвайн ...
Как приготовить отличный чешский пилзнер ...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии