Какой штамм Бреттов выбрать?
Помните о Бреттаномицетах? В мире безудержного пейстри-пива и фруктовых пюре «берлинеров» наш прикольный друг отошел на второй план. Но мы держимся здесь, в Escarpment Labs, где мы полны решимости показать весь потенциал нашего прикольного друга Бретта.
В этом посте я расскажу:
- История бреттаномицетов, и как их обнаружили
- Разные виды бреттов и что они делают
- Лучшие практики и нормы внесения для первичного и вторичного брожения бреттов
БРЕТТ: КАК ИХ ОБНАРУЖИЛИ
Сто двадцать лет назад пиво Brett было раскручено. Точнее, группа европейских пивоваров пыталась воспроизвести характер выдержанных английских портеров, сложность которого была трудно воспроизвести. Некоторые умные ученые-пивовары в России (Калинкин), Ирландии (Гиннесс) и Дании (Карлсберг) выяснили, что воспроизведение английского характера зависит от медленно растущих дрожжей, обнаруженных в пиве, которые были названы Brettanomyces (британский гриб; сокращено Brett).
Лаборатория Carlsberg
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.
Обсудим?